中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
丰城交警大队多项措施筑牢开学季中小学生安全防护网
2018-09-03 11:36:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:廖超群 罗嗣明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 廖超群、罗嗣明报道:2018年秋季开学在即,为切实保障师生出行安全,预防和杜绝校园周边道路交通事故发生,丰城市公安局交警大队未雨绸缪,提前部署,全力加强新学期开学前交通安全管理工作,多措并举深化新学期护学工作,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境,为广大师生新学期出行筑上一道坚实的交通安全防线。

  一、提高认识,强化组织部署。大队提前动员部署,8月17日,大队长宋德萍在大队长办公会上要求各中队充分认识到新学期校园周边道路交通安全管理工作的重要性,提前筑牢开学季中小学生交通安全防线。8月下旬,大队组织民警深入校园内外,实际调研校园周边环境,征求校方意见,进一步完善学校周边交通安全管理措施,科学安排警务,部署严查严处校园周边的各类交通违法行为,全力打造畅通、平安的道路环境。

  二、提前排查,筑牢安全防线。全面完善道路交通设施,组织民警排查学校、幼儿园及周边区域、道路的交通标志、安全设施情况,及时做好设施的维护、更新工作,确保各类设施使用正常。开展校车安全大检查,积极联合教育、交通等部门,对辖区接送学生车辆安全进行一次大检查,对车况存在问题的,及时纠正。同时,加强对驾驶人的交通安全宣传教育,使他们时刻保持警惕,做好学生接送工作,严厉打击学校接送车辆违法超载和“黑车、病车”的违法行为,切实从源头上堵住诱发交通事故的隐患漏洞。

  三、扎实整顿,净化校园秩序。加大违法行为的查处力度,合理部署警力,强化校园及周边秩序整治,组织警力现场查纠,加大对校园周边非机动车、行人不遵守交通信号灯,机动车不礼让斑马线、车辆乱停乱放、行人翻越护栏、机动车随意加塞等交通违法行为的查处力度,营造良好的道路通行秩序。加大巡逻管控力度,严格落实“定时、定人、定岗”的常态勤务制度,加强对中小学校及周边地区的巡逻防控力度,强化重要节点、部位的交通指挥疏导,积极做好高峰时间梳堵保畅工作。

  四、积极筹备,强化引导教育。对辖区校车驾驶人、学校安全管理人员等重点群体开展一次面对面的宣传教育,提升其交通安全意识和文明出行意识。通过电视台、大队微信公众号等宣传媒体,加大校车交通违法行为的曝光力度,深刻剖析乘坐“黑校车”“非专用校车”的危害性,警示广大学生及家长自觉抵制乘坐超员、无资质等违法接送学生车辆,形成“文明交通、安全出行”的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志