中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
奉新县金源纺织企业专职消防队挂牌成立
2018-09-04 16:26:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:梁韬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 梁韬报道:为进一步强化多种形式消防队伍“四联”工作,有效弥补消防警力不足,加快多种形式消防队伍建设步伐,狠抓工作落实,为驻地经济建设保驾护航,8月31日,奉新县金源纺织专职消防队正式举行揭牌仪式并投入执勤。

  奉新县金源纺织专职消防队设立在金源纺织有限公司厂区内,共有10名企业专职消防队员,配备了一台水罐消防车和个人防护及灭火救援装备。且在装备存放库房区域制定了相关的消防制度。该队成立后主要担负以奉新县金源纺织厂区为中心,辐射周边工业园区的火灾扑救和应急救援等任务,业务上接受消防大队的指导、考核和调度,日常的管理由专职队长负责。

  金源纺织专职消防队的成立进一步的提高了奉新县工业园区防御火灾和自防自救能力,大幅提升工业园区防控火灾的能力,为稳定奉新县工业园区火灾形势,宣传消防安全知识起到了广泛积极的作用。奉新消防大队将定期组织官兵深入该专职消防队指导其日常管理和训练工作。

  仪式结束后,与会领导实地参观了该专职消防队器材库并对该队的制度建设等工作提出了指导意见。随后还观看了金源纺织专职消防队实地进行的灭火救援演练。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志