中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市铁路镇扎实开展矛盾纠纷排查化解工作
2018-09-10 15:58:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:谭志平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 谭志平报道:今年以来,丰城市铁路镇党委、政府专门组织综治、信访、司法等工作人员深入各村开展矛盾纠纷排查化解工作,切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,为辖区经济发展和社会稳定创造了良好环境。

  该镇的维稳工作领导小组,积极依托镇综治中心这一有力平台,大力整合综治、司法、信访等多部门力量,镇村联动,横向到边纵向到底,全面排查化解各类矛盾纠纷。通过组织调解员进村入户开展矛盾纠纷排查化解,就交通事故,意外伤害、山林土地、婚姻家庭等涉及群众切身利益和容易引发群体性事件方面的纠纷及时进行化解调处,对矛盾纠纷多发的村和治安重点人员进行重点排查整治,对不稳定因素和群体性事件苗头做到早发现、早控制、早化解。

  该镇充分运用形式多样的手段加大政法综治宣传力度,如采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等形式,广泛进行宣传,引导广大群众有问题就找镇综治中心解决,提高群众的知晓率和参与度,为矛盾纠纷调处化解营造良好的社会氛围。

  今年以来,该镇通过扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,提高农民群众的法治意识,引导他们通过正确渠道和法律途径表达诉求、解决问题,有效预防和减少各类矛盾纠纷发生,真正做到小事不出村大事不出镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志