中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰多举措加强未成年社区矫正人员管理
2018-09-10 15:58:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:魏婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 魏婷报道:为进一步加强全区未成年社区服刑人员的教育管理,建立健全未成年人社区矫正管理机制,宜丰县司法局多举措并行,加强未成年人社区矫正管理。

  在日常监管中,出于保护未成年社区矫正人员隐私的目的,司法工作人员对该类人员采取单独报到、单独教育、个别谈话等矫正措施,给予身份保护。同时对未成年社区矫正人员给予身份保护,其矫正宣告不公开进行,其矫正档案保密,使该类对象顺利度过矫正期。

  针对未成年人特殊情况,该局采取有益于其身心健康发展的监督管理措施,以教育感化为主,关注未成年社区服刑人员的心理动态,帮助他们消除心理障碍,改过自新,尽快融入正常的社会生活。

  宜丰县司法局按照《社区矫正实施办法》要求,严格落实未成年社区服刑人员报到报告、请销假审批制度,加强未成年社区矫正人员家庭在社区矫正工作中的积极作用,关注其日常交友情况,教育矫正其不良思想行为,促进其身心健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志