中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
深入推进城乡环境综合整治和城建民生项目
2018-09-11 09:57:30    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:9月10日下午,市委书记颜赣辉在宜春中心城区督导环境综合整治工作。他强调,市、区两级要联动,进一步明确重点、压实责任、强化举措,以更高标准、更快速度深入推进城乡环境综合整治和城建民生项目,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

  副市长聂智胜一同督导。

  颜赣辉实地察看了沪昆高速宜春出口、高铁沿线、正荣街路段等环境整治现场,督查了文艺路、卢洲南路、钓台路等断头路延伸工程建设、背街小巷改造及湛郎街道污水处理厂建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,袁州区委、宜阳新区党工委主要负责同志汇报了环境综合整治和城建民生项目建设情况及下一步打算,市综合行政执法局、市住建局、市环保局、市国土资源局、市教体新区指挥部办公室主要负责同志就深入推进环境综合整治工作提出意见建议。

  颜赣辉认真听取了大家的发言。他指出,去年以来,袁州区、宜阳新区和市综合行政执法局、市住建局等部门认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署,扎实推进宜春中心城区环境综合整治,取得了初步的阶段性成果,但存在的问题也不少,城市管理难点有待突破,断头路延伸和背街小巷整治工作不力,农村特别是城乡结合部环境整治任务繁重,整体配合与系统推进有待加强。我们要一分为二,既看到工作成绩,又看到不足,进一步增强抓好城乡环境综合整治的信心、决心和紧迫感、责任感。

  颜赣辉强调,要明确重点,以更高标准、更快速度深入推进城乡环境综合整治和中心城区城建民生项目。在工作重点上要再突出。突出重点难点,针对整治的空白区、薄弱区,深入开展百日攻坚“净化”行动和交通干线环境“五大整治行动”,全力集中攻坚。在做好结合文章上要再提升。城乡环境综合整治包括环境污染治理、违法建设治理、市容村貌治理、基础设施建设和精神文明建设等,要统筹考虑,一齐发力,同时要抓准环境综合整治与全国文明城市创建、全省旅发大会筹备等工作的交叉点、融合处,做好结合文章。在整治责任上再压实。市、区两级要建立联动机制,市直各有关单位要做到既分工明确,又协调配合,决不能职责不清、责任不明。要进一步加大环境综合整治工作的督查密度、督查力度,对各项工作列出进度表,做到实行定期报告。在担当实干作风上要再强化。作风建设不能喊在嘴上、停在纸上,要落实到环境综合整治工作中,落实到攻坚克难上,同时,要加大正面宣传和负面曝光力度,汇聚起城乡环境综合整治的最大合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志