中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
品职业幸福 做快乐教师——
宜春市翰林学校开展庆第三十四个教师节系列活动(组图)
2018-09-12 14:49:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:王红媛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 王红媛报道:九月,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。在金秋送爽的日子里,宜春市翰林学校工会以“品职业幸福做快乐教师”为主题开展庆第三十四个教师节系列活动。活动的目的在于丰富教师文化生活,缓解开学以来大家紧张的工作压力,倡导健康的生活方式,体验和享受教育的职业幸福,做快乐而幸福的教师。

  翰林学校各工会小组在9月6日下午开始竞相开展“趣味运动会”和感恩活动迎接教师节的到来,活动形式多样,内容丰富多彩。操场上笑声不断,精彩倍出。

  各工会小组活动分个人、小组、团体三种比赛形式,所有的教职工分年级全体参与,进行了“2000米健身走”、“50米短跑、”“两人三足”、“拔河”、“定点投篮”、“自行车慢行” “仙人指路” “乒乓球个人赛”、“信任云梯”、“神奇棒”、“趣味九宫格”等项目的比赛。比赛时,老师们个个大显身手,发挥各自的运动潜能犹如赛场真正的运动员一样,忘我地奔跑、跳跃,向前冲,汗水与激情同在!活力与快乐同在。九年级的“信任云梯”比赛中让我们看到了团队合作精神,教师之间的相互信任。七年级工会小组“感恩教育”活动,让学生、家长和老师认识到感恩、爱心、奉献对社会及个人都具有重要意义,学会了感恩才会在生活中发现美好,用微笑面对每一天,用微笑对待朋友,对待人生。

  此次活动所有的老师都收获了快乐,并在快乐中备受鼓舞,更加感受作为教师的快乐和感动。在今后的工作中,老师们将带着对教育的热爱,继续做好教书育人的本职工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志