中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
小手拉大手 争创文明城(组图)
2018-09-12 15:52:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:敖薇 刘琨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 敖薇、刘琨报道:为响应宜春市创建全国文明城市的号召,营造浓厚的创建氛围,9月7日下午,宜春市中心城区“小手拉大手争创文明城”活动启动仪式在宜阳学校小学部隆重举行。市教育局党委书记、局长袁志平,市文明办副主任王安华,市教育局党委委员、副局长余兆辉,宜阳新区党工委委员黄绍忠、徐然等领导出席,宜阳学校小学部全体师生及部分家长代表参与了本次活动。

  活动中,宜阳新区党工委委员徐然为仪式致辞。他表示:宜阳新区将认真贯彻落实全市创建文明城市动员大会精神,积极响应号召,加强文明宣传教育,为宜春争创全国文明城市作出更大贡献,并希望广大青少年能够从我做起,倡导文明,积极行动,践行文明,从而影响身边的人,以小家带大家,努力为宜春创建全国文明城市出一份力、增一份光。

  文明在于一言一行,创建源于一点一滴。市文明办副主任王安华在讲话中充分肯定了宜春教育系统在全面提高师生道德素质和文明素养中所取得的重要成绩,同时也提出了新的要求与希望:通过开展“小手拉大手争创文明城”这一主题活动,推动学校、家庭、社会良性互动,在社会中形成讲文明、懂礼貌的良好风尚。他希望大家都能够参与到创建全国文明城市这一行动中来,让文明的种子在家庭、在学校、在社会找到它扎根的地方。

  文明之风的形成,需要孩子们的一双小手。启动仪式上,市教育局党委书记、局长袁志平为宜阳学校全体师生赠送《宜春市文明手册》。他深情寄语全体师生从现在做起,撒下文明之种,让文明之花在校园处处盛开。

  文明始于心,创建始于行。宜阳学校五(2)班钱佳乐同学和他的爸爸妈妈共同宣读了《“小手拉大手争创文明城”活动倡议书》,号召大家增强社会责任感,积极行动起来,争做文明行为的践行者,以文明影响家庭,辐射社会,让文明在宜春蔚然成风。

  随后,全体人员在宜阳学校党支部书记、校长晏文彦的带领下庄严宣誓。“我是宜春人,争创文明城;宜春是我家,文明靠大家……”大家紧握右拳,每一句誓言铿锵有力,充分展现了宜阳师生参与到全国文明城市创建行动中的决心。

  仪式最后,孩子们与家长们一起小手拉着大手,来到签名台前,郑重地写下了自己的承诺。

  创建文明城市,共享幸福生活。听,文明的号角已经吹响,在今后的学习和生活中,宜阳人一定会牢记责任与使命,一起为宜春争创全国文明城市贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志