中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春:建设银行普惠金融产品发布暨银企对接会召开(组图)
2018-09-12 20:43:38    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者曾志翔报道:2018年9月12日,宜春市政府金融办联合建设银行宜春市分行召开“建设银行普惠金融产品发布暨银企对接会”,宜春市政府有关领导、建设银行江西分行有关领导、各商会代表、宜春市部分小微企业代表、宜春市个体工商户代表等逾百人出席了会议。

  普惠金融是什么

  “普惠金融”这一概念由联合国在2005年提出,是指“以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务”,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。

  传统融资“难贵慢” 普惠金融“高快低”

  相较于“融资难”、“融资贵”、“融资慢”的传统金融产品来说,普惠金融产品具有“额度高”、“速度快”、“门槛低”的优势,目前,建行普惠金融产品有“信用快贷”、“云税贷”、“结算云贷”、“账户云贷”等多种类型。

  “对于企业来说,小微企业快贷不仅是简单提供贷款,而是从根本上解决小微企业对资金的燃眉之急,能有效降低融资成本”,建设银行宜春分行普惠金融部何杏林主任向记者介绍道。企业可以根据用款需求随支随还,贷款使用时才计息,还款后立即停止计息,这样大大降低了企业融资成本。普惠金融产品,除贷款利息外,由于是纯信用贷款,企业无需提供担保或抵押物,不存任何中间费用。在贷款额度有效期即将到期时,小微企业快贷还可以运用大数据分析技术,自动给予在借款、还款、结算、征信等方面表现良好的小微企业续贷,企业无需额外提交续贷申请,更不必为续贷去谋求成本高昂的过桥资金。

  在贷款办理过程中,小微企业无需提供繁琐的纸质申请材料,甚至不用到银行网点,在办公室或在家就能办理,通过建设银行网上银行、手机银行等电子渠道,自助申请、实时审批、在线支用,真正实现“秒申请秒审批秒放款”,实现了传统小企业信贷业务流程革命性突破,有效满足了小微企业“短、小、频、急、散”的融资需求。

  “普惠金融”切实帮助小微企业融资

  在先前的采访中,宜春市袁州区某连锁药店老板邹先生表示:“我的企业不到10分钟就获得了贷款,操作很方便,随借随还,利率也不高”。近期,因为他准备收购4个乡镇药店,急需一笔资金,但是由于时间急、又缺少抵质押物,跑了几家银行贷款都无果。直到在建设银行客户经理向他介绍小微企业快贷产品,邹先生想都没想就在网上操作申请,几分钟的时间200万元贷款就到了账。让邹先生印象深刻的是:“不仅不需要办理抵押,省去了繁琐的资料准备,而且贷款可以随时支取,节省了更多成本。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志