中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
万载诚济医院成功诊治一罕见病例
2018-09-12 20:43:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:廖永生 胡思敏 杨炯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 廖永生、胡思敏、记者杨炯报道:近日,万载诚济医院成功诊治一例“横纹肌溶解综合症”罕见病例。

  今年24岁的男青年卓某因上肢肌肉酸痛、肝功能异常到万载诚济医院就诊。诚济医院廖永生主治医师接诊后,发现患者卓某肝功能:ALT236u/L,AST408u/L,乙肝六项全阴。廖永生医师对卓某说:“肝功能异常不一定是肝炎,你乙肝六项全阴,可以排除我国最常见的乙肝。”卓某说:“我刚考取事业单位,6天后就要去体检了。”廖永生医师安慰卓某说:“你不要担心,争取在体检之前将肝功能改善。”

  第二天,卓某的生化结果出来了,其肌酸激酶:12763.1U/L,异常增高。该院邱志宏副主任医师认为这种肌酶异常增高有可能是风湿疾病或肌肉疾病。胡世耀主任医师查房后,了解到患者卓某曾在健身房连续锻炼4天,其血清酶学中肌酸激酶升高41倍余,该例符合“横纹肌溶解综合症”的表现肌酸激酶特高情况,考虑到患者发病因健身运动引起,可诊断为运动横纹肌溶解综合症,该病十分罕见,但该病容易变化,严重的可出现急性肾衰。

  卓某住院治疗5天后,其生化检查转氨酶基本正常,肌酸激酶:535U/L,医生对卓某说可以出院去体检了。

  卓某体检通过后,还特地打电话到万载诚济医院,感谢为他治病的医生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志