中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市委常委班子召开专题民主生活会
2018-09-13 11:25:22    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:按照省委部署要求,9月12日上午,市委常委班子召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,奋力推动宜春高质量跨越式发展、不断开创区域中心城市建设新局面提供有力保障。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳到会指导并讲话;市委书记颜赣辉代表市委常委班子作对照检查和表态发言,市委常委班子成员一一开展批评和自我批评;市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣应邀列席会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮通报此次专题民主生活会征求意见情况;省监委委员王爱东、省纪委副秘书长徐华平等省委指导组成员到会指导。

  市委常委班子对开好此次民主生活会高度重视,会前认真制定会议方案,利用半天时间开展学习研讨,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神,为开好民主生活会打牢了思想理论基础。常委同志之间开展了诚恳谈心谈话,联系思想、工作、生活、作风实际,派出调研组到各县(市、区)、“三区”和部分市直单位,通过上门征求意见、召开座谈会以及书面征求意见等方式,广泛征求各个层面的意见建议,共收到原汁原味意见建议145条,经归纳梳理为6个方面27条。

  会上,颜赣辉代表市委常委班子作对照检查,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,查找出13条具体问题。随后,颜赣辉带头作个人对照检查,其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,开展自我批评落细落小、见人见事,讲清楚存在的问题,讲透彻问题根源,提出具体整改措施;开展相互批评鞭辟入里、一针见血,真正达到“红脸出汗”“辣味十足”的效果。专题民主生活会洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

  孙新阳在讲话中对宜春市委常委班子专题民主生活会的质量与效果给予肯定。他指出,专题民主生活会会前准备工作比较充分,会上各位常委剖析分析敢于直面矛盾,相互批评比较尖锐,提出的整改措施务实可行,会议开得很好,认真、严肃、有成效。

  孙新阳强调,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,是习近平总书记对江西工作的重要要求,是省委作出的重要部署,必须以对党绝对忠诚、对事业高度负责的态度,不折不扣落实肃清责任,真正使肃清的过程成为对标看齐的过程,成为高度自觉践行“两个维护”的过程。要严格落实全面从严治党政治责任,党委要把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,党委书记要落实好第一责任人职责,纪委要落实好监督责任,党委班子成员要履行好“一岗双责”。要匡正选人用人风气,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,对干部严管厚爱。要充分认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,严厉惩治、形成震慑这一手任何时候都不能软、不能丢,同时要健全法规制度、扎牢制度笼子,加强党性教育、提高思想觉悟,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要防止和克服形式主义、官僚主义,带头树立正确的政绩观,带头改进工作作风,坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,激励干部担当作为。同时也要警惕借容错、激励之名,搞纪律“松绑”、作风减压。

  就巩固运用好此次民主生活会成果,颜赣辉代表市委常委班子作了表态发言。他说,我们将坚持问题导向,强化整改举措,确保整改实效,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态,为建设区域中心城市提供坚强保障。他指出,市委常委班子要坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,做坚定信念、对党忠诚的表率;坚定不移推动管党治党全面走向严紧硬,做履职尽责、管党治党的表率;坚持正确用人导向,做公道正派、任人唯贤的表率;坚持正确政绩观,做求真务实、担当实干的表率;严肃党内政治生活,做顾全大局、维护团结的表率;树好廉洁自律的“风向标”,做严于律己、清正廉洁的表率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志