中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
“庆祝改革开放四十周年”艺术展演活动精彩纷呈
2018-09-13 11:23:57    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:夏侯婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 夏侯婷报道:9月11日,2018宜春第十二届月亮文化旅游节“庆祝改革开放四十周年”艺术展演活动首场展演在宜春市文化艺术中心举行,由高安采茶剧团主演的采茶戏《孙成打酒》精彩开演。昨晚,该活动第二场展演宜丰县综艺晚会在市文化馆上演。

  《孙成打酒》是高安采茶戏的经典传统剧目,去年被列入2017年文化部剧目扶持工程——十大整理改编剧本之一。此次演出的剧本是今年4月份,由原高安市采茶剧团副团长邹红生,根据谌国太口述、黄凯整理的演出本改写的。

  昨晚开演的宜丰县综艺晚会上,剧场内座无虚席。晚会以歌舞、小品、器乐演奏等表演形式,向观众奉献了一台精彩纷呈的演出,引人入胜的节目不时赢得观众的阵阵掌声。这些作品都是近年来宜丰县文艺工作者自创、反映宜丰特色的竹乡文化和陶渊明故里的作品。

  据悉,此次展演活动还将举办多场文艺演出:9月17日、20日—22日、25日-27日,靖安县综艺晚会、宜春市采茶歌舞剧院小戏专场、奉新县综艺晚会、丰城市综艺晚会、铜鼓县综艺晚会、上高县综艺晚会、万载县花灯戏《烽火岁月》暨颁奖晚会将在市文化馆小剧场分别上演;9月18日,樟树市大型声乐组歌将在宜春保利剧院上演;9月19日,袁州区禅音乐会将在宜春禅博园举行。除袁州区禅音乐会外,其余演出在展演前三天,市民可凭本人身份证到市文化馆202室免费领取门票。欢迎广大市民前去观看。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志