中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
萍乡高位截肢患者急需输血 宜春两名志愿者无偿献血
2018-09-13 11:26:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹海斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯  邹海斌报道:“好好养病,祝你早日康复!”9月4日下午4时许,萍乡市汉和医院外科18床,来自宜春的两名无偿献血的爱心人士来到病床前,安慰鼓励高位截肢患者张运德。

  张运德是萍乡市上栗县桐木镇湖塘村人,1989年在煤矿挖煤受伤。8月27日,他病情恶化,在萍乡市汉和医院做了高位截肢手术,重度贫血,急需输血,可当地血库O型RH阳性血告急。他的家人积极献血,可献血量加起来才700毫升。

  萍乡高位截肢患者张运德急需输O型RH阳性血的消息传到了宜春,引起宜春市民的关注。9月3日晚,宜春微爱公益志愿者余林将此信息发到了微信群,很快有志愿者宋莉红、邹素维主动报名前往萍乡市为张运德无偿献血。

  9月4日中午,余林、林艳萍夫妇陪同宜春微爱公益志愿者宋莉红、邹素维驱车来到萍乡市,前往汉和医院看望了病床上的张运德,随后到萍乡市中心血站献血点,为张运德无偿献血。宋莉红、邹素维每人献血300毫升。据主治医生伊龙山介绍,有了这600毫升血的支援,目前可满足患者输血所需,基本能稳定病情。

  宜春微爱公益志愿者宋莉红、邹素维前往萍乡市无偿献血的爱心之举,在宜春、萍乡两地受到赞誉。“你们太棒了!”患者家属为这两位志愿者的爱心善举感动流泪,并嘱咐两位微爱志愿者献血后多喝水,适当休息,不要剧烈运动,多注意穿刺针眼处的清洁卫生,还要适当补充营养,晚上喝点蛋花汤。邹素维说:“这只是举手之劳,看到大家贴心的关怀和问候,心里暖暖的,希望患者能早日康复。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志