中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
工行宜春奉新支行找准定位实现大个金业务可持续健康发展
2018-09-14 10:28:32    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈封勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈封勇报道:今年来,工行宜春奉新支行全面推进大个金转型工作,以客户为中心,以产品为利器,以风险防控为前提,同业争第一,系统争领先,以储蓄存款为突破口,强化捆绑营销力度,大力提升中间业务创收水平,充分发挥一线、二线两个积极性,坚持营销管理“两手抓、两手硬”的大个金方针,向市场要资源、要客户、要效益,奋力拓展城乡两个市场,实现大个金可持续健康发展。

  一、明确目标,精准营销。该行认真分析经营中存在的问题和不足,明确解决问题路径,共同探讨发展方式方法。按照“市场份额增加、系统贡献提升”目标,加大目标考核和问责,确保季末、年底目标完成。以开展“精准拓户、精准配置”营销活动为契机,以实施名单制客户精准拓展和产品、服务全方位覆盖为切入点,以提高专业人员能力发展为保障,确保实现“签约客户有业务配产品,潜力客户抓签约配服务,有配置客户加配置提黏度”的分层经营目标。

  二、内部督导,强化激励。一是加强营销的组织领导,实行支行班子成员挂网点制,及时对挂点网点的营销情况进行分析和小结,不断总结经验,不断提高营销水平,不断提升营销成效;二是加强全行营销成效的通报和督导,支行个人业务部将逐日通报各网点、各员工的储蓄存款以及个人金融主要产品营销成效情况,并将好的营销方法进行总结、推广;三是开展非网点人员揽存、网点间储蓄存款增存劳动竞赛活动,按月、季分别评选储蓄存款营销明星、优胜网点,按月、季进行奖励,以此调动全行员工奋勇争先、竞创一流的工作干劲和热情。

  三、产品互动,赢取客户。通过全行个人金融产品营销,实现产品销售与储蓄存款的互动发展。一是通过“薪金溢”产品的营销,提升存量代发工资存量客户的存款留存率;二是通过“存管通”产品营销,加大“三方存管”客户资本市场资金的回流;三是通过个人信贷产品、银行卡分期付款营销,以借款人还款账户(借记卡)绑定,实现贷存联动;四是通过各类个人理财产品、基金、国债等产品的营销,在年度不同时间节点的流动与停滞,实现产品销售与储蓄存款的互动促进,保持储蓄存款的稳定与增长。

  四、分层服务,客户对接。按照“定位中端、竞争高端、培育潜力”的市场定位,大力实施优质客户发展战略。紧紧围绕提升市场占比这一目标,以“增加新开户、维护高效户、挖转他行大户”为主线,强化市场信息反馈,加强对优质客户的主动营销,充分挖掘潜在的客户资源,发挥整体优势,全力抢摊中高端客户市场。实行分层次服务,正确处理好柜面服务与高端服务、普遍服务与重点服务之间关系,建立起多层次的客户服务体系,积极打造以“存管通”为品牌特征的中高端客户服务平台,增强维护和发展中高端客户的能力,稳步扩大提升中高端客户数量。进一步深化高端客户一对一服务和名单制管理,利用电话、短信等方式及时向高端优质客户提供理财资讯,积极强化高端优质客户的售后关系维护,有效提升高端优质客户的业务贡献度。

  五、规范操作,内控先行。该行特别强调加强内控管理,落实“抓培训、抓制度、抓监督、抓营销、抓安全”的“五抓”措施,做好员工违规自查,加强风险排查和监控机制,提高员工的风险防范意识和应急应变能力。在实际工作中,该行坚决杜绝不合规销售,对该行人员代替客户操作购选理财产品的行为设为红线,同时禁止网点大堂助理销售理财产品,做好客户防欺诈宣传和善后协助处理工作,要求在接到客户遭受诈骗资金损失反映时,先引导客户自行联系95588客服专线,并向公安机关报案,同时做好客户情绪安抚,及时通过运营风险管理系统上报市行,妥善合理帮助处理客户诉求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志