中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
公路人为长寿节护航 力保道路畅通安全(图)
2018-09-14 10:28:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭福举 袁莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 彭福举、袁莎报道:9月10日,宜春铜鼓县高桥乡一年一度的民间传统长寿节已热闹开幕。为确保文化盛会期间的安全生产和公路保障工作,9月6日起,宜春交建公司根据各路段实际,因地制宜采取各项应对措施,积极为出行群众提供了安全、畅通、舒适的公路通行环境。

  主体停工保安全。基于长寿节期间主要通行道路为宜春交建公司修建中的棋坪镇至温泉镇的一条二级公路(双向两车道),9月9日至9月10日期间,其全线主体工程全部停工,并积极安排工作人员清扫路面、安全员巡查路面隐患,切实将安全隐患扼杀在摇篮中。

  全力以赴促畅通。长寿节前后正在修建施工的各路段,保证最少两车道的通行。挖方路段道路宽度不够处,采取装运、平整、碾压处理;填方路段宽度不够处,采取加宽、平整、碾压处理,确保道路畅通无阻。

  安全投入除隐患。各施工路段紧急投入安全锥500个、防撞桶10个、安全三角旗反光贴50包以及安全反光的标志标牌60块等各类安全设施。同时,在临崖、临水处,利用钢管和脚手架搭建防护隔栏,并贴上反光条作警示。在已塌方或是有可能塌方处,安排专职安全员巡视并督导交通。

  文明施工护生态。成立环保专项工作小组,始终坚持文明、环保施工,尽量减少生态植被的破坏,生产垃圾、废弃物及污水集中环保安全处理,尽力做到零污染,零排放,不污染水资源。同时,公路施工现场配备三台大容量水车,施工期间非雨天不间断工作,积极治理工地扬尘

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志