中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市民的准消防员——宜春市步步高购物广场
2018-07-16 08:56:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯  徐涛报道:宜春市步步高购物广场消防工作始终坚持贯彻“预防为主、防消结合、人人参与、标本兼治”的原则,在宜春市消防支队的指导下,充分发挥主观能动性,积极采取有效措施,努力做好消防安全工作。

  近年来,宜春市步步高购物广场始终把消防安全作为单位工作的“重中之重”,积极深入开展消防安全工作建设,层层落实消防安全责任制,制定完善消防安全管理制度;定期对消防设备设施进行维护保养和检测,确保消防设施设备的完好有效;加强消防安全人员的取证培训工作,开展经常性的消防安全知识宣传教育和培训,定期开展消防应急演练活动;积极组建单位微型消防站,落实人员、物质基础,定期开展专业培训,使微型消防站成为单位不可缺少的灭火力量。

  据了解,步步高购物广场微型消防站配有27名队员,分3班24小时轮守,每天都在广场附近穿梭巡回检查,确保任何时候均至少有5名队员在岗。这些队员均为单位的工作人员,他们都接受系统的扑救初起火灾业务技能、防火巡查基本知识、自防自救等消防技能培训,通过了“一警六员”实操实训考核。

  2017年2月12日,宜春步步高广场微型消防站接到警情称,军干所内小冠军幼儿园一校车自燃起火,火势较大。微型消防站队员立即前往处置,利用水带连接室外消火栓出水对着火车辆进行覆盖阻燃,阻止火势蔓延至周边车辆,经过10多分钟的战斗,成功将大火扑灭。

  2017年11月12日晚,在宜春市步步高广场对面青龙桥上一辆行驶的摩托车突然起火。此时,正在疏散交通的步步高广场微型消防站队员发现后,立即组织2名队员携带灭火器材1分钟内赶到现场,成功将大火扑灭,整个灭火过程不过3分钟,火灾未造成人员伤亡。

  2018年3月12日早上5点45分,新步步高消防专员曾德群在例行巡查监控时发现新步步高货梯对面拆迁小屋内流浪汉取木材烧火取暖控制不当引起燃烧。微型消防站队员立即组织3名队员携带灭火器材赶到现场,经过5多分钟的战斗,成功将大火扑灭。

  自步步高广场微型消防站建立以来,共成功扑救了7起火灾,充分体现了宜春步步高广场微型消防站的战斗力和重要作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志