中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  艺术文化
2018首届中国超模.华服大赛决赛在宜春圆满收官
2018-09-18 01:23:35    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:魏黎明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 9月16日,2018首届中国超模华服大赛决赛暨2019中国江西迎新春大型华服文艺晚会节目海选在江西宜春圆满收官。

  据了解,此次决赛由宜春职业技术学院、宜春市妇联、经济晚报宜春记者站联合主办,宜春市旗袍协会、宜春市文化馆承办,江西移动电视,网易江西等共同协办。决赛分为团体赛和个人赛两个部分进行,旨在弘扬中国传统服饰文化,带动文旅经济发展。

  宜春市旗袍协会会长黄思思介绍说,从初赛到决赛历时一个月的时间里,共有29个团体节目和26个个人节目脱颖而出,在宜春职业技术学院的舞台上展开巅峰对决。决赛现场,选手们个个身着旗袍,汉服,唐装,中山装,古装,56个少数民族服装,优雅的华服秀、曼妙的歌舞、悠扬的古乐曲表演等各种形式的参赛节目,让人众目不暇接,现场不时赢得观众的阵阵喝彩。参赛选手年龄从七岁至七十岁之间不等,都是来自全国各个行业的华服爱好者。

  据悉,大赛组委会为了给观众呈现出一场具有一定规格、水平,且公平公正的赛事,决赛现场特邀到了7位专业评审进行评分,最终评团队获奖评出:

  金奖:高安市文化产业协会科羽舞蹈艺术学苑舞蹈《金陵十三钗》。

  银奖:高安市旗袍协会市总工会忆江南旗袍秀表演队旗袍秀《水墨兰庭》、深圳市菲梵茗器茶文化有限公司中道禅舞《真言》。

  铜奖:宜丰县旗袍协会玲子舞蹈队汉服古典舞《梅花引》、宜春市旗袍协会樟树分会民族风《春雨忆江南》、宜春市模特学会时装秀《美丽新天地》。

  最佳才艺奖:宜春职业技术学院代表队、华服秀《宜职华韵》

  最佳表演奖:风情未央旗袍队、民族服饰秀《传奇》

  最佳才艺奖:上高县旗袍协会、旗袍秀《最美时节》

  最具风采奖:万载县旗袍文化协会、旗袍秀《东方茉莉花》

  最佳编导奖:丰城市旗袍协会、旗袍秀《桃花谣》

  最具人气奖:萍乡市柔美模特队、舞蹈《俏妹思情》

  最佳表演奖:宜春月都艺术、团扇鼓舞《鼓动天地》

  最具风采奖:萍乡市柔美模特队、旗袍秀《江南诗韵》

  最佳人气奖:王郑欣音乐工作室、童声演唱《走在春天里》

  最佳编导奖:万载县向日葵文化艺术培训学校、古诗词联诵《江南赋》

  个人获奖

  冠军:刘志伟舞龙《中国龙》

  亚军:任蕾润歌伴武《关雎》、易倩古典舞《粉墨》

  季军:胡玲风旗袍秀《云水禅心》、黎月明三人组茶艺表演《妙月清禅》、郁慧梅旗袍秀《本草女人香》

  最佳形象奖:俞冰青,古典舞《铜雀赋》

  最佳气质奖:王怡、王心雨、王静仪,旗袍秀《梦里水乡》

  最佳人气奖:林丹阳、刘子洲,演唱《新贵妃醉酒》

  最佳新人奖:钱佳乐,演唱《我唱大风歌》

  最佳仪态奖:游敏蓉,旗袍秀《水墨兰庭》

  最佳才艺奖:邓欢,古琴弹奏《凤求凰》

  最佳风采奖:卢振义,武术《卢氏字门拳》

  最佳新人奖:陆梓慧、李子彤、陈怡雯,歌伴舞《但愿人长久》

  最佳人气奖:林琬玲,演唱《高高的雪域高原》

  最佳才艺奖:易招弟、熊吉欣,茶艺表演《琴心茶韵》

  决赛由江西移动电视和网易江西现场全程微信直播。大赛组委会将从中选出优秀节目参加2019年1月在宜春市举行的中国江西迎新春大型华服文艺晚会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志