中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春袁州区消防开展夏季消防产品质量专项整治 掀起“消防产品打假”热潮
2018-09-19 09:03:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘云鹤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘云鹤报道:为进一步加强消防产品质量监督工作和规范消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品。9月以来,宜春市袁州区消防大队消防监督员深入到辖区人员密集场所开展消防产品专项检查,继续推动“治火患、抓长效”消防安全专项行动。

  此次行动,消防监督员对室内消火栓、消防水带、灭火器、火灾报警产品等消防产品进行逐一检查。着重查看这些消防产品是否符合市场准入制度,质量是否符合国家标准,是否具有合法的认证标志、合格的检验报告等,并指导单位消防安全负责人如何辨别消防产品的真假。检查发现,各单位所配备的消防产品基本上都能附合要求,但有些产品的质量还需进一步查证。对检查发现的问题,消防监督员详细地进行了反馈,并指出单位配备的消防产品关系到整个单位的安危,要求单位负责人对购置的消防产品要严格把好质量关,决不能为了降低成本而购买劣质消防产品。

  在开展消防产品监管的同时,大队扎实开展宣传工作,切实当好消防产品购置使用的宣传员,切实提升单位和群众对于消防产品重要性的认识,大力营造舆论氛围,形成高压态势。充分借助报刊、网络、移动通信等媒介点多面广的宣传优势,向社会各界广泛宣传消防产品质量监督管理的重要意义和整治范围、内容,提高工作的透明度和群众的参与度,引导人民群众正确选购、辨别和使用消防器材,并广泛发动和正确引导公众举报生产、销售、维修和使用假冒伪劣消防产品的行为,在全社会形成了“假冒伪劣、人人喊打”的消防产品高压打假态势。

  袁州区消防大队还积极联合工商、质监等部门对全区部门生产、销售、使用消防产品的单位开展消防产品专项治理,收缴了一批假冒伪劣消防产品,有效净化了消防产品市场。下阶段,袁州区消防大队还将对执法过程中收缴的假冒伪劣产品进行集中销毁,深化推进消防产品专项整治工作,为全区群众营造和谐的消防安全环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志