中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻  >  宜春市长报道集
抓重点补短板强弱项扬优势 推动“三农”工作迈上更高台阶
2018-09-19 09:20:33    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:9月18日,市委副书记、市长王水平深入袁州区金瑞、辽市、慈化、新田、西村等镇调研“三农”工作。他强调,要按照省委十四届六次全会决策部署,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力推动“三农”工作迈上更高台阶,为宜春高质量跨越式发展奠定坚实基础。

  宜春是农业大市。农业产业如何强起来,王水平十分关注。他先后考察了位于辽市镇的万州农业淡水鱼虾养殖项目,西村镇的东升有机大棚基地、星火农林科技油茶基地。每到一处,王水平都仔细了解企业生产经营、产品销售等情况。万州农业通过“公司+村合作社+基地+贫困户”的经营发展模式,帮助周边贫困户111户、402人走上脱贫之路。东升有机大棚基地按照“公司+基地+农户”的经营发展模式,近年来带动周边农户500户、1500多名农村劳动力走上致富道路。王水平对两家企业的做法给予肯定,并希望企业进一步做大做强,让更多群众在家门口实现就业,帮助更多贫困户早日脱贫。在星火农林科技,王水平勉励企业加快发展步伐,推动一二三产业融合发展,做响宜春油茶品牌。调研中,王水平指出,宜春农业资源丰富,要聚焦特色优势,着力调优结构,加快构建现代农业产业体系。

  农村美不美,既看“颜值”,也看“气质”。在新田镇邬家村,王水平实地了解农村宅基地制度改革推进情况,对该镇探索建立“地票”和“房票”制,全面推行农村土地民主管理的做法表示赞许。在西村镇西村村潘胡自然村,王水平仔细察看秀美乡村建设进展情况,倾听群众意见建议。他指出,秀美乡村建设要与发展产业、壮大村集体经济、宅基地制度改革相结合,以“整洁美丽、和谐宜居”为目标,加强乡村规划建设,补齐基础设施短板,深化环境综合整治。同时,要注重丰富农村精神文化生活,强化文明乡风培育。

  来到省级贫困村慈化镇花木村,王水平认真了解脱贫攻坚工作进展情况,并深入农户家中,询问生产生活状况。他指出,要加大脱贫攻坚力度,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,拓宽就业创业增产增收渠道,千方百计让农民富起来,切实增强群众的获得感和幸福感。

  在位于慈化镇的隆泉花爆,王水平走进生产厂区,仔细询问爆竹生产、储存、销售等情况,叮嘱企业负责人要始终把安全生产放在第一位,认真落实安全生产各项要求。王水平还实地考察了位于金瑞镇的袁州区病死畜禽无害化集中处理中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志