中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载县强力推进货运车辆超限超载和非法改装治理专项整改(组图)
2018-09-20 16:13:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:林凯 张清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 林凯、张清报道:9月17日下午,万载县货运车辆超限超载和非法改装治理工作专项整治会议在万载公路分局七楼会议室召开,万载县政府副县长、县治超领导小组组长袁常青到会作重要讲话。会议部署了治超专项整改工作,由此全县强力推进此项整改工作拉开了帷幕。县各乡镇、县直各治超成员单位主管、分管同志参会。

全县货运车辆超限超载和非法改装治理专项整改会现场

  会议围绕9月6日张家良同志在全市开展货运车辆超限超载和非法改装治理电视电话会议上的讲话中提到的四个方面问题进行分析和查找,主动找出了货运源头企业监管不到位问题2条、打击“黄牛”“软暴力抗法”问题1条。针对存在的问题,袁常青同志提出了具体的整改要求和整改完成期限。

  会议要求货运源头监管单位要主动担责,通过完善源头派驻机制、严格实行“一超四罚”、利用科技手段等有效办法,拿出具体的、可操作性的整改方案;各乡镇要落实属地管理主体责任,针对超限超载车辆绕道行驶问题突出、县乡公路早期损坏严重、人民群众反映强烈等问题制订切实可行的整改计划。各乡镇、部门要依托固定治超站,通过与治超联合执法部门建立互动平台,第一时间掌握绕道车辆动态,完善举报网络以对绕道超限车辆实行快速、精准查处。会议结束后,各乡镇、各路面执法成员单位人员还就如何加强源头治理工作展开了热烈的讨论。

各乡镇、各路面执法成员单位人员参加的源头整治讨论会

  据悉,万载县自2016年12月全面启动联合执法机制以来,通过依托固定治超站开展24小时“逢车必检”;加大流动治超联合执法力度对超限超载和非法改装车辆实行全天候查处;与公路沿线政府联合不定期对超限超载车辆绕道行驶问题突出路段开展专项整治等有效手段,对超限超载和非法改装车辆形成高压管控态势。对经检测认定的超限超载车辆做到卸载率100%、超限车辆驾驶员扣分率100%、非法改装车辆恢复率100%。除路政、交警、运管、巡(特)警常驻治超站参与路面联合执法外,当地公安派出机构还在治超站设立“警务室”,对扰乱执法现场秩序行为进行快速依法处理。仅今年公安机关就对3名驾驶员分别实施了行政、刑事拘留。

  按照“机制不变、力度不减”的工作原则,万载县将针对存在的问题进行全面认真梳理并举一反三,按照市治超办要求的时间节点,强力推进针对性整改工作,确保治超工作有新的突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志