中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
男子驾驶摩托车撞人逃逸 换来10天行政拘留的苦果(组图)
2018-09-20 17:00:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶 陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周瑶、陈志洪报道:9月17日,宜春交警直属一大队事故中队经过四天的细致侦查,迅速侦破一起摩托车肇事逃逸案。

  9月12日早上6时许,宜春交警直属一大事故中队接到群众报警,称一位老人在袁山大道中路青龙高科门口被一辆摩托车撞倒,头部受伤,摩托车已经逃逸。事故中队民警接警后迅速赶往事发地点。

  到达现场后,民警发现一位老人躺在路边上,头部受伤流了一摊血,身上也有多处擦伤。报警群众告诉交警,已经通知了老人的家人。民警立即展开调查得知:老人在过马路时,一辆车子从侧面撞上来,由于当时被撞懵了,老人没看清到底是摩托车还是电动车,等他反应过来,肇事车已经不见了。此时,老人的家人也赶到了现场将老人送去医院。

  民警迅速调取事故现场周边监控发现,当日早上5时50分,一辆红色摩托车沿宜春市袁山大道由东往西方向逆向行驶,行驶至袁山大道中路青龙高科前路段时,与正在人行横道横过马路的老人发生碰撞,见老人倒地受伤后,摩托车驾驶员不但没有停车救助伤者,反而驾驶肇事车辆逃离现场。由于监控视频距离较远,民警看不清摩托车的车牌号。

  但事故中队民警没有气馁,经过几天不断走访调查、摸排、查找事故现场附近商铺、单位等地的监控录像,9月16日,终于在一个监控视频中发现肇事摩托车在事故现场掉头后由西往东逃至正荣街路口,然后经过该路口往十运会路口方向逃逸,民警立即调取沿线监控,一路查找,终于锁定了该摩托车的车牌号。民警立即通知摩托车车主彭某某到事故中队接受处理。

  9月17日,彭某某来到事故中队,对自己肇事后逃逸的行为供认不讳,目前彭某某被依法予以行政拘留10天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志