中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县新昌镇:发挥调解优势,化解农民工讨薪难题
2018-09-21 11:03:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:魏婷
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 魏婷报道:农民工讨薪难一直是今年来社会的一大热点,宜丰县新昌镇司法所充分发挥司法行政工作中的调解优势,全力化解农民工讨薪难题。近日,新昌镇法律服务所驻工业园区劳动争议调解室为一批农民工共计讨回工资款一百一十余万元。

  2018年6月1日,一批农民工前往宜丰县信访局就讨薪进行上访,调解室前往信访局帮助接访。一方面,调解室工作人员不断安抚上访农民工的激动情绪,并一一进行了登记,另一方面派人前往该公司了解相关情况。经了解,这批农民工都曾在宜春市羿飞永徽新能源有限公司工作,今年公司因管理不善,欠下几千万的债务,农民工近几个月的工资也无力支付。公司老板找不到人,走仲裁途径时间又太过漫长,农民工们只能寄希望于上访。

  调解室通过与该公司的不断沟通,该公司同意进行工资核对,但是,因为公司管理混乱,很多农民工的工资都计算不清。面对难题,调解室工作人员耐心细致的与每一名农民工核对,按考勤表和工资表进行核算,终于准确核算出了每一名农民工被拖欠的工资。

  据统计,共有六十多名农民工,共被拖欠工资一百一十余万元。通过调解室与该公司负责人当面约谈,向他讲清拖欠农民工工资所要承担的法律后果,该公司负责人终于表示一次性付清所有欠款实有困难,但同意分期分批付清。

  经过多次调解,双方达成一致调解意见,该公司分三次付清全部拖欠工资。目前,该公司已按期如数将拖欠工资交由调解室,由调解室向农民工发放被拖欠工资,所有农民工欠薪已全部付清。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志