中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县教育局局长杜宝林一行在镇渡各学校开展调研(组图)
2018-09-21 11:30:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘薇报道:9月18日,上高县教育局党委书记、局长杜宝林深入镇渡各学校就学前教育、农村教学点营养餐、扶贫攻坚工作开展调研。县教育局党委委员黄绍明等领导陪同调研。

  杜宝林一行先后到了镇渡金叶幼儿园、洋田小学和洋田村扶贫点,通过听取汇报、实地查看、访问等方式,了解学校开学、营养餐运行及教育局扶贫工作。

  在镇渡金叶幼儿园,杜宝林一行查看了学校招生、校园面貌、开学管理、教师培训等工作,对县幼儿园选派来的两位正副园长的工作寄予了表扬。镇渡金叶幼儿园于9月14日开园,是经上高县教育局审批合格,按照市级示范性幼儿园标准规划设计建设的公办全日制高标准乡镇幼儿园。该园地处镇渡乡集镇,总投资800万元,占地面积6.8亩,交通便利,环境优美。建筑布局合理、通风透气、舒适优雅,城堡式的设计极富童趣。预计可开设11个班,容纳330位学生。现有教职工26人,每班标准配备2教1保。2018年秋季招生170人,分大、中、小共6个班。

  在洋田小学,查看了上高县农村教学点学生用餐关爱工程“三小十有”(小厨房、小餐厅、小储藏间,有冰箱、有消毒柜、有电饭煲、有开水桶、有餐具存放柜、有灶台、有操作台、有排烟设备、有洗菜池、有餐桌)的落实情况,又来到专用营养餐储藏室,查看学生大米、食油、调料品等食品的生产时间和物品堆放情况,了解营养餐采购方式、供货渠道,翻阅厨师健康证、食品进出登记、食品经营许可证、食品留样等,查看一周食谱、中餐菜品及学生就餐情况,同时对营养餐运行工作提出建议。

  在洋田村扶贫点,查看了教育局扶贫工作落实情况,并提出了工作要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志