中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  金融保险
邮储银行奉新县支行:以“反假”为抓手,切实提升居民金融素养
2018-09-22 08:32:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:袁琳香
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 袁琳香报道:为维护金融消费者合法权益,营造良好的社会信用环境,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。近日,奉新县在全县范围内广泛深入周边社区和公园,开展2018年“提升金融素养,争做金融好网民”暨“反假币宣传月”活动。在人民银行的组织领导下,邮储银行奉新县支行第一时间加强人民银行和各金融机构对接沟通,在周密筹划下组织员工广泛参与,统一部署开展了多次宣传活动。

  周密组织,务实创新,营造浓厚宣传氛

  该支行高度重视本次活动的宣传反假内容和宣传教育的成效,在实现宣传渠道全覆盖的同时,发挥营业网点的宣传主阵地作用,分类开展户外宣传活动,进社区、进市场、进公园,通过发放中国人民银行统一设计的主题鲜明的宣传折页,结合邮储银行广泛的网点分布和完备的基础设施,最终形成了由门楣LED屏、网点电视、实物海报栏、公众教育区组成的网点宣传阵地。与此同时,该支行建立由微信朋友圈、反假货币小超人有奖答题等组成的网络宣传阵地,尽最大努力为群众传播货币防伪知识。

  集中宣传,注重实效,提升整体宣传效率

  该支行结合本机构业务和奉新的实际情况,研究制定了相关活动方案,选址在人口密集且受众群体集中于老年人和对金融知识了解甚少的钱鸿花园,妥善安排开展有针对性,有特色的反假集中宣传。该支行本次活动主要是在人口密集的公园拉横幅,放置宣传海报,并主动向民众发放宣传折页,针对人民币的反假,工作人员结合具体生动的案例,进行了宣传折页的理论讲解和人民币辨别的实操建议。例如:教民众“看、摸、听、测”四步走,水印、光变镂空开窗安全线、雕刻凹印等具体辨别内容。这种宣传方式让不同层次的社会群众均能理解反假宣传的内容,也能切实提高公众反假意识和假币反识别水平。

  邮储银行奉新县支行把教育民众提高对假币危害性和反假工作放在重要位置,将金融安全视为日常工作的生命线,通过近期开展的多种形式的普及宣导活动,在奉新辖区内,覆盖面和影响力不断扩大,取得了扎实的工作成效,逐步提高了居民防御风险的能力和培养金融安全的自觉意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志