中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春120急救人员深山救治受伤男子(组图)
2018-09-22 08:32:24    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

    中国江西网讯 彭波报道:近日,宜春袁州区新坊发生一起车祸,一辆挖掘机工作时不慎侧翻到10余米深的悬崖。宜春120急救小组顶烈日冒高温,不顾个人安危,提着急救箱、氧气包,扛着担架到10多米深的悬崖处全力救治伤员,展现了宜春急救人以患者为亲友、全力以赴救死扶伤的优良作风,受到人们的点赞。

  当天上午10时许,宜春120接到报警,称袁州区新坊发生一起挖掘机不慎侧翻到10余米深的悬崖,有人受伤,急需救治!急救小组到达现场后,只见挖掘机侧翻到10多米深的悬崖下,钟医生和苏护士提着急救箱、氧气包、敷料盒等急救物品,驾驶员扛着担架,不顾个人安危,快速赶到患者身边。只见该男子躺在地上,四周杂草丛生,全身多处流血,左足严重损伤。

  医务人员立即进行体检检查,初步诊断为“左足严重挤压伤,全身多处软组织挫伤”,立即给予静脉输液、包扎止血等紧急处理后,由现场群众和出诊人员一起从10多深的悬崖处,小心翼翼地抬上来,平稳地将患者搬运到急救车上。途中,医生负责观察生命体征,及时对症处理,护士观察点滴通畅情况及氧气情况,及时对症护理,驾驶员小心的驾驶急救车,不一会儿,将患者安全送达医院。此时,急救人员己是汗流浃背,特别是对于一个个子不高的急救女医生来说,体力透支严重,手臂和膝盖酸痛,但她们仍然没有轻言放弃。

    围观群众目睹了抢救的整个过程,无不对120急救人员的敬业精神而感动,纷纷竖起大拇指表示称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志