中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
硒泉康养 明月传情 第三届世界温泉健康名镇(明月山)峰会启幕
2018-09-22 09:21:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者朱振雄报道:9月21日上午9时,第三届世界温泉健康名镇(明月山)峰会在明月山盛大启幕。来自国内外的温泉行业专家学者及嘉宾、世界知名温泉名镇代表、旅行服务商代表及媒体代表共300多人出席此届峰会。

  围绕共谋温泉康养产业发展,嘉宾们从各自专业领域出发,以明月山康养产业发展和温泉地热综合利用案例,就温泉健康小镇的建设与可持续发展、中国温泉康养发展、温泉地热资源的保护与利用等方面进行深入探讨,为国内康养产业发展指引方向。

  作为2018宜春第十二届月亮文化旅游节重要活动之一,第三届世界温泉健康名镇(明月山)峰会是明月山温泉康养产业全面提速后又一突破之举,连续三年探讨温泉康养产业发展、温泉健康名镇建设的高规格国际性会议,昭示着明月山以温泉康养产业实现绿色崛起的自信,体现出明月山以大健康产业推动全域旅游大发展、大繁荣的决心,更为温泉康养产业的创新发展找到一条全新路径。

  温泉是大自然对人类的珍贵馈赠,保护好温泉资源、绿色发展,是温泉产业可持续发展的基础。为此,明月山多管齐下,通过宜春市人大立法,出台《宜春市温汤地热水资源保护条例》,以行政管控、划区保护、严守日开采量8000吨以下的红线、加强水质监测、对温泉地热水资源运用采补平衡技术等措施,做好了温泉资源的保护利用。

  作为中国首家“世界温泉健康名镇”,明月山在科学利用和保护温泉资源、深度开发温泉衍生产品、大力挖掘温泉医疗价值方面得到世温联的肯定和认可,成为国内温泉小镇绿色发展的样板。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志