中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春第十二届月亮文化旅游节——
“月照铜鼓·风情客家” 客家月亮文化节铜鼓举行(多图)
2018-09-22 09:21:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者曾志翔报道:“海上升明月,天涯共此时”。9月21日,铜鼓县在国家4A级景区“汤里森林温泉旅游度假区”举行了“月照铜鼓·风情客家” 月亮文化节系列活动,为赣湘鄂边区的居民和游客送上了一场文化盛宴。

  宜春是"月亮文化"的发源地,享有"月亮之都"之美称,而宜春下属的铜鼓县是赣西北客家人的聚居中心,铜鼓客家文化源远流长,民风民俗别具一格。此次"月照铜鼓·风情客家"系列活动是宜春第十二届月亮文化旅游节的重要组成部分,活动将客家文化和月亮文化深度融合,开创性地举办了一个主体活动和八个系列子活动,即主体活动“月照铜鼓·风情客家” 文艺晚会和“客家拦门酒”、“月到客家·客家婚礼习俗”、“拜月祈福·河灯许愿”等八个子活动。

 “月照铜鼓·风情客家” 系列活动之“客家拦门酒”

  “月照铜鼓·风情客家” 系列活动之“月到客家·客家婚礼习俗”

  20时许,主体活动“月照铜鼓·风情客家” 文艺晚会在汤里景区演艺中心正式开幕。晚会共13个节目,节目类型有客家民俗表演、歌曲演唱、舞蹈、杂技等。晚会期间还穿插了3场绚丽夺目的烟火表演,除此之外,美轮美奂的场景布置、扣人心弦的背景音乐、炉火纯青的演员表演都深深地打动了现场的2000余名观众,晚会现场不时发出热烈的掌声和雷鸣般的欢呼声。共有400多万网民通过网络观看了此场晚会的实时直播。

  据悉,铜鼓不仅是赣西北客家文化的中心,还是长江中下游生态屏障“绿心”的重要支撑(全县森林覆盖率高达87.4%),还有“中国长寿之乡、中国南方红豆杉之乡”的美誉,是国家生态县,国家重点生态功能区。另外,铜鼓有着丰富的旅游资源,优越的地理位置,便捷的交通条件,宜春第十二届月亮文化旅游节在铜鼓汤里度假区设立分会场,是宜春“全域旅游”发展的创新尝试,将全面推动铜鼓旅游发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志