中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
开展优化营商环境百日行动 将宜春打造成全省营商环境最优市
2018-09-25 16:42:19    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙报道:近日,宜春市委办、市政府办印发《宜春市优化营商环境百日行动工作方案》(以下简称《方案》),从9月20日起开展优化营商环境百日行动。根据《方案》,将紧紧围绕企业、群众最关心、最现实的突出问题,着力开展4个综合行动和5个专项整治,旨在进一步提升政务效能、规范法治环境,力促部门职能、干部作风转变,努力营造文明、有序、高效、便捷、活力的营商环境,将宜春打造成为全省营商环境最优市。

  综合行动包括:围绕“转变工作作风、优化营商环境”主题,在我市主流媒体开办专栏,营造优化营商环境舆论氛围;开展营商环境评价,委托第三方机构开展企业、群众“评机关、评岗位”的评议工作,评议结果在全市进行通报,并在媒体刊登播报;采取明查暗访、受理举报、调查核实等形式,对各单位行政审批、服务企业、执法检查、行政处罚、融资环境、涉企收费、“新官不理旧账”、政府承诺不兑现等涉及营商环境各项工作进行监督检查,曝光处理一批破坏营商环境的人和事;开展入企听诉和走访帮扶,各单位主要负责同志要带头走访帮扶挂点企业,听取企业诉求,认真收集企业反映的问题和困难,能解决的妥善解决,一时难以解决的要形成意见建议。

  专项整治包括开展“放管服”改革、行政执法、涉企收费、园区和企业周边环境、融资环境等5个专项整治。

  百日行动分三个阶段进行,其中9月20日至9月29日,为动员部署阶段;9月30日至12月20日为集中整治阶段;12月21日至12月30日为总结提高阶段。

  为确保活动取得实效,我市成立了由市政府主要领导任组长的宜春市优化营商环境百日行动领导小组。行动期间,领导小组办公室将全程跟踪督查督办,对发现行动迟缓、措施不力、没有成效的相关单位及责任人提请追查问责,造成严重后果的将严肃处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志