中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
政协宜春市四届九次常委会议召开
2018-09-28 10:30:11    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:曾荣 李文婷 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 曾荣、李文婷、丁锐报道:9月27日,政协宜春市四届九次常委会议在樟树市召开,专题协商实施“中国药都”振兴工程推进中医药产业大发展。

  市政协主席陈荣出席会议并讲话,副市长张家良应邀出席会议并专题介绍了我市中医药发展状况。市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、张育平,秘书长冷慧敏出席会议;市政协副主席程北平主持会议。

  市政协常委会组成人员共79名,到会56名,符合《政协章程》规定。

  参会人员先后视察了樟树市江枳壳种植基地、岐黄小镇、仁翔药业,详细了解了他们的生产经营及项目建设情况。

  陈荣在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要提高认识,切实增强振兴“中国药都”的责任感和使命感,充分认识到实施樟树“中国药都”振兴工程,事关我省中医药产业的文化和品牌建设,是我省中医药产业发展的重要基础;要抓住重点,着力在构建全产业链、打造“中国药都”品牌和形象、宜商樟商回归创业、促进以医带药上下功夫,破解难题、补齐短板、开拓创新,加快推进全市中医药产业快速发展。

  陈荣要求,各地各有关部门要明确责任,齐心协力推进“中国药都”振兴工程。樟树要落实振兴工程的主体责任,全市各有关部门要全力给予支持,各县(市、区)要大力配合,通过开展中医药产业招商引资,加快推动樟树中医药企业的聚集速度,推动樟树中医药产业链尽快形成。

  张家良向市政协常委们介绍了我市中医药产业发展现状、重点举措、面临的困难和问题,表示下一步将大力推进中药材种植、全面提升中药制造水平、加快打造商贸流通中心、重点抓好项目引进和建设、着力实施创新驱动战略、加快推进樟树和袁州两个产业集群建设。

  张育平就实施“‘中国药都’振兴'工程推进中医药产业大发展”情况做相关说明。

  樟树市政协、袁州区政协、市政协常委吴平、宜春学院教授易剑峰在会上分别作专题发言。常委们围绕协商主题踊跃发言,提出了许多好的意见和建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志