中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
明月颂宜 火龙佑宜 宜春第十二届月亮文化节完美闭幕(多图)
2018-09-28 21:59:29    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者曾志翔报道:明月皎洁,晚风舒畅。9月23日晚,“明月颂·宜春美”合唱音乐会暨“火龙追月”舞龙表演活动在宜春袁州区举行,此活动是2018宜春市第十二届月亮文化旅游节的闭幕活动,现场数千名群众欣赏了音乐会,更有数万名群众在音乐会结束后,观看了“火龙追月”舞龙表演。

  音乐会于晚7时30分在宜春体育中心广场开幕,宜春市老年大学、宜阳新区宜兴社区、宜春学院等单位派出的合唱团先后登台演出。整场音乐会共演唱11首曲目,其中《绿色宜春》、《到明月山去》、《宜常来·春常在》等曲目均为宜春本土原创曲目,尤为引人注意的是压轴曲目《宜常来·春常在》,此曲是宜春最新城市形象歌曲,该曲作词人周兵先前接受媒体采访时表示“《宜常来·春常在》在歌词创作方面,避免‘假大空’口号式内容,也没有过多的对于宜春地名和景点的空洞描述,而是将宜春特有的温泉、禅宗文、月亮文化等恰到好处地融入其中。一句‘这里是宜春,宜常来,这里是宜春,春常在’亦是点睛之笔,以宜春之美邀约天下宾客来此做客。”

  晚8时30分许,音乐会在喜庆祥和的氛围中圆满落幕。紧随其后,精彩热闹的“火龙追月”舞龙表演开始,20支象征着“生活红红火火”的红灯舞龙队追随着20盏寓意“美满团圆”的明月灯从音乐会会场(即宜春体育中心广场)沿街向宜春市行政中心广场驶去,伴随着宜春民俗艺人的喜庆鼓乐声,舞龙队一路上载歌载舞,好不热闹,2.5公里的街区顿时人头攒动,沸腾了起来!数万名群众在特警和交警同志的引导下,有序地欣赏了这场600人同时参演的浩大舞龙表演。晚9时40分,舞龙表演结束,2018宜春市第十二届月亮文化旅游节也正式落下帷幕。

  据悉,2018宜春市第十二届月亮文化旅游节于2018年9月15日正式开幕,期间,共举办20项大活动(其中系列子活动共计42个),活动内容涉及宜春的月亮文化、温泉文化、禅宗文化、客家文化、民俗文化和婚恋文化等,较之往届活动,此次月亮文化节具有“内涵更丰富”、“艺术品位更高”、“辐射更广泛”、“群众参与性更强”、“传播效应更明显”等特点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志