中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
以果为媒 扩大开放 展示形象 奉新首届猕猴桃节举行
2018-09-29 10:54:11    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 罗玉蓉报道:9月28日上午,2018中国·奉新首届猕猴桃节在奉新县赤岸镇生态猕猴桃基地举行。市政协主席陈荣宣布开幕;市人大常委会副主任刘平为“猕猴桃王”授牌;市政协副主席蔡佩兰出席开幕式。

  奉新是全国最适宜种植猕猴桃的地区之一,也是率先在全国开展野生猕猴桃人工栽培的地区之一。今年全县猕猴桃种植面积达7.5万亩,鲜果总产量达5.6万吨,综合产值达6亿元。

  为把农业势能变成带动农旅发展的新引擎,奉新以果为媒,广交朋友,扩大开放,展示形象,精心策划,认真组织,举办此次猕猴桃节。猕猴桃节以“猕”恋奉新为主题,从7月份以来,陆续举办了“猕新”“猕乡”等活动。

  开幕式“猕典”上,来自省歌舞剧院的专业歌舞演员表演了精彩的文艺节目;“猕音”环节,猕猴桃节主题歌《“猕”恋奉新》全球首唱,优美动听的旋律,将奉新猕猴桃唱响世界;举办了“猕神”——“我是万人猕”猕猴桃女神颁奖仪式;评选了“猕猴桃王”,江西新西蓝生态农业科技有限公司选送的7号果样荣获“猕猴桃王”称号。同时,还在该县猕猴桃产业服务中心举办了“猕影”——“‘猕’恋奉新”摄影展。

  开幕式结束后,主办方还举行了“猕行”——万亩猕猴桃基地趣味骑行活动,来自南昌、宜春、萍乡、新余等地的骑手百余人参加;“猕趣”——猕猴桃趣味采摘活动,将猕猴桃采摘由单纯的“采+买”变成“玩+采+买”,让游客在游玩中体验轻松惬意的采摘。当天下午,还举办了“猕道”——猕猴桃产业发展论坛暨招商推介会,一批重点项目签约落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志