中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
总投资22亿宜春大道改造工程开工 南北通行仅需8-15分钟(组图)
2018-09-29 17:11:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余强 潘小勇 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 余强、潘小勇、见习记者曾志翔报道:9月27日,“宜春至温汤(宜春大道段)旅游公路改造工程”正式开工。该工程由宜春交投集团承担建设,总投资22亿元,建成后宜春城区南北通行仅需8-15分钟。该项目还将实施雨污分流改造、地下道路绿化亮化等工程,建设街心花园、自行车停靠站等市政配套设施,宜春大道改造完成后将成为中心城区一道新的道路风景线。

交投集团领导督导宜春大道改造项目开工

  工程高位推动 进展备受关注

  宜春大道有着近70年的历史,是中心城区沟通南北的重要通道。随着城市的不断发展,这条贯穿城区人口最为密集区域的主干道已不能满足通行需求,并成为道路交通的“堵点”。尤其是去年秀江双桥因过于陈旧限高通行导致公交车改道,给沿线市民出行带来不便。另一方面,随着中山路、黄颇路棚户区改造和润达、百尚城等商业综合体建设的持续推进,对道路通行能力的要求将越来越高,宜春大道改造提升迫在眉睫。

  今年初,宜春市委市政府决定实施宜春至温汤(宜春大道段)旅游公路改造工程,由宜春市交投集团承担建设。经过一段时间的筹备,8月13日,宜春市召开高规格的改造工程规划设计方案汇报会,市委市政府主要领导和建设单位及相关职能部门负责人一起讨论方案。宜春市委书记颜赣辉在会上强调,宜春大道是一条影响中心城区城市发展格局的道路,道路改造对进一步改善民生、优化城市路网具有重要意义;要让宜春大道具备快速通道性能,以有效缓解城市交通拥堵,提升城市景观品位。9月3日,王水平市长在中心城区现场督导棚改工作时,明确要求尽快完成宜春大道改造工程的沿线征拆工作,为项目如期开工和顺利推进提供条件。

宜春大道改造项目开工,路灯、标志移除

  匠心谋划设计致力做优前期

  宜春大道改造工程由于路线长且窄处多、建筑密集、人口集中等因素,前期工作量大且情况复杂,光设计层面就既要考虑满足通行需求,又要考虑发展需要的空间预留,还要充分结合现状条件,避免重复建设和浪费。这对工程项目勘察、设计以及协调、统筹等工作而言,都是严峻的挑战。

  8月份,宜春市政府召开的方案汇报会对4套方案进行了充分讨论并选择了其中的部分高架方案,会后,宜春市交投集团加紧对目标方案作进一步论证和完善,一周后提交由市发改委组织的省内顶尖的专家组评审,专家组从地质、水文、交通、桥梁等多个方面一致认定该方案综合与可行。

宜春大道改造项目开工

  建百年长青路惠万千出行人

  宜春大道改造工程起于沪昆高速宜春互通,终于环城南路,全长8.3公里,配套工程高士路(宜阳大道至沪昆高速桥下)2.2公里,总投资22亿元(其中建安费18.2亿元)。主要建设内容除地面道路工程外,还将实施雨污分流改造、桥梁、地下道路、地下综合管廊、人行地下通道、绿化亮化等工程,建设街心花园、公厕、垃圾中转站、自行车停靠站等市政配套设施。道路全线设计时速为40-60km/h,建成之后南北通行仅需8-15分钟。

  9月27日的开工是宜春大道改造工程的新起点,宜春市交投集团将秉承“建造百年长青路,惠泽万千出行人”的企业使命,加快推进工程建设,规范管理,打造精品工程、优质工程、廉洁工程,向宜春市人民交上一份满意答卷!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志