中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院举办新闻写作培训为通讯员集体“充电”
2018-09-30 10:49:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡莎报道:9月27日,市人民医院举办新闻写作培训班,全院80余名通讯员参加了培训。辛主任以“微传播时代,新闻应该怎样报道”为主题,针对医疗卫生行业的特点和医院实际,如何找准新闻眼、写出新闻味,列举大量丰富的新闻事例,多方位、多角度地教授了新闻写作的相关知识和技巧。讲理论,说实战,深入浅出,牢牢吸引住通讯员们的注意力,不时有人拿出手机拍照,生怕错过任何一个小细节。

  大家还就实际写作过种中遇到的问题进行提问,辛主任现场进行解答,讲授实用的小技巧,受到广大通讯员的欢迎。

  党委副书记、副院长彭辉要求通讯员要树立善于观察思考、持之以恒的工作作风,加强学习,勤于实践,在平时的工作生活中发现线索,提炼主题,写好稿件,拍好图片,做好新闻宣传工作,塑造医院品牌形象,展示宜医人积极向上的精神风貌。

  “真是一次难得的学习机会,学到了许多新闻写作专业知识。”、“虽然以现在的学识并不能很好的吸收老师所教导的经验,但会将其铭记在心,日后在工作中好好领悟。”通讯员王乃群和欧阳晟高兴不已。培训结束后,学员们意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,认为此次培训针对性、实用性强,通俗易懂,为进一步做好医院的新闻宣传工作增加了激情和信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志