中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
万载县株潭初中举行“善的传承”主题开学典礼(组图)
2018-09-30 10:53:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:廖敏 龙泓 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 廖敏龙泓、记者杨昆报道:为培养学生良好的道德情操,树立正确的价值观,近日,万载县株潭初中举行以“善的传承”为主题内容的开学典礼,该校3600多名学子与170余名教职工共同出席了此次盛会。

  该校校长周小聪在开学典礼上作了《让善良之花永驻心田》的新学期工作报告,提出了“六个度”,即为人要有风度,待人要有温度,工作要有热度,做事要有法度,思维要有深度,嗜好要有适度。倡导全校师生传承“善”文化,学习“善”文化,把“善”文化融入日常学习、生活、工作中;把“善”文化引出校园,带到家庭,延伸至社会;让善文化引导好一个孩子,带动好一个家庭,影响好一个社区,使我们的社会更加文明。

  据了解,近几年来,该校为培养学生良好的道德情操,注重“善”文化教育,谱“善”音,定“善”曲,引领全校师生“养善心、存善念、施善行、结善果”,让全校师生知善、行善、扬善、悟善,在全校形成一种崇“善”的良好氛围。

  通过实施“善”文化教育,该校学生尊师守纪、团结同学、文明礼让、爱学习、爱劳动,争当品学兼优的好学生;教职工精诚团结,务实创新,担当实干,拼搏进取,你追我赶,不断创造教育教学工作新成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志