中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
可容纳近千企业 宜春市智慧小镇“一中心两基地”开工建设(多图)
2018-09-30 17:18:16    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:李喜喜 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 李喜喜、见习记者曾志翔报道:9月30日上午,宜春市宜阳新区“智慧小镇”工地彩旗招展、人声鼎沸,“宜春市智慧经济产业特色小镇‘一中心两基地’”隆重举行开工活动。宜春市委市政府主要领导、宜阳新区全体班子成员、企业代表等共300余人参加了活动。

1

  “一中心两基地”是智慧经济特色小镇建设的核心项目、大数据产业项目入驻的重要载体,也是宜春市建设区域性中心城市、打造“三个中心、一个基地”的重要内容。“一中心两基地”由呼叫中心、孵化基地、双创基地、智慧孵化、创意办公五大部分组成,工程占地面积280亩,总建筑面积50万平方米,总投资15亿元。其中呼叫中心规划建设6000座席的呼叫工位,地上建筑面积5.7万平方米,孵化基地上部分建筑面积14.3万平方米,双创基地地上部分建筑面积10万平方米。项目计划于2022年9月29日完工,项目建成后可容纳近千家企业办公。这些项目必将为大数据产业发展、推动宜春区城性中心城市建设注入新元素、增添新动力。

  (拍摄于宜春大数据产业园区)

  

  去年8月,宜春市委四届三次全会提出把宜春打造成“赣西片区大数据产业和智慧城市建设的示范区”的发展定位,发出了建设“省内领先、全国知名”的大数据产业强市的动员令。一年来,宜阳新区积极作为,狠抓落实,大力发展大数据产业,有条不紊推进智慧经济特色小镇项目建设。

     仅用两个半月时间,打造了1.2万平方米大数据产业办公区,实现了华为云数据中心上线运行,被华为等业内企业称为“宜阳速度”。同时,宜阳新区加快基础项目建设,规划了一期和二期共1万余亩的智慧经济产业特色小镇,云数据中心、创新创业中心、产业孵化中心、呼叫外包中心、物联网+发展中心等五个中心,其中云数据中心项目总投资10亿元,占地面积74亩,建筑面积4.82万平方米、4000个机柜,目前已出地面二层,将是全国规模最大、密度最高的华为云数据中心。宜阳新区坚持一手抓建设、一手抓招商,目前签约大数据企业51家,华为、华洋、中国网库、必爱旅行等30家企业已入驻运营,10月份还将签约13个项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志