中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
2018-10-08 10:00:24    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:9月29日,市委理论学习中心组召开专题学习会,分两阶段进行,第一阶段组织收听收看省委理论学习中心组集体学习会,聆听中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤就新修订的《中国共产党纪律处分条例》所作的专题辅导报告和省委书记刘奇总结讲话,第二阶段围绕省委理论学习中心组集体学习会主题进行交流研讨。市委书记颜赣辉在会上强调,全市各级党组织和党员干部要深刻领会党中央修订《纪律处分条例》的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把《纪律处分条例》学习宣传好、贯彻执行好,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  王水平、张鉴武、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉在讲话中指出,新修订的《纪律处分条例》,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,与时俱进对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为管党治党提供了制度保障。

  颜赣辉强调,要学出忠诚,把“两个维护”铸入灵魂。各级党员干部特别是领导干部要深刻领会、准确把握《纪律处分条例》的政治性、时代性、针对性,通过学习《纪律处分条例》,进一步树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,融进血脉、铸入灵魂,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,对党忠诚老实,做政治上的明白人。

  颜赣辉强调,要学出敬畏,把《纪律处分条例》刻在心上。各级党组织和广大党员领导干部要把学习宣传贯彻好《纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更高的标准、更严的纪律要求带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要做知纪明纪的表率,明确哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《纪律处分条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定,真正把《纪律处分条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上划出红线、筑牢底线;做敬纪畏纪的表率,把党的纪律规矩视为“带电的高压线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;做遵纪守纪的表率,自觉对照党章党规党纪,把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,推动各级党组织和党员干部自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  颜赣辉强调,要学出担当,把全面从严治党责任落到实处。把《纪律处分条例》纳入党校(行政学院)教育课程,抓好《纪律处分条例》的学习培训、宣传教育;加强对学习宣传、贯彻执行《纪律处分条例》的监督检查,对贯彻不力的严肃问责;持之以恒正风肃纪、惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利;聚焦脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶专项斗争等重点领域,着力整治群众身边腐败问题和不正之风,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,巩固提升宜春风清气正的政治生态。

  会上,王玮、郑声宝、漆海云、孙国琴分别围绕学习主题发了言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志