中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
“国庆”长假完美落幕 宜春火车站共计发送旅客12.3万人次
2018-10-09 09:58:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:罗倩 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 罗倩、记者朱振雄报道:2018年“国庆”长假铁路运输工作,从9月30日起,至10月7日止,共计8天,宜春火车站发送旅客12.3万人次,同比增加0.9万人次、增长7.3%;其中假期头尾的单日客流量创新高,普铁发送旅客6.94万人次,占总人数的56.4%

  单日客流创历史新高 短途客流占

  由于国庆假期运输周期长,宜春站探亲、学生、旅游等客流呈现出“井喷”增长的态势。10月1日达到客流最高峰,发送旅客1.84万人次,同比去年最高峰人数1.76万人次,增长了4.3%,刷新了宜春火车站建站以来单日旅客发送量历史记录。

  与往年相同,假日期间,宜春火车站客流仍以管内短途出行为主,共计达到8.2万人次,占总客流量近七成,主要集中流向管内南昌、萍乡、九江、福州、厦门以及武夷山、婺源、庐山等旅游风景点。今年值得注意的是,普铁发送量逆袭高铁,普铁发送旅客占总客流的56.4%,同比去年增长了2.5%,主要原因是选择普铁回樟树、丰城、南昌、萍乡的学生流增多。

  假期临近尾声宜春站迎返程高峰客流

  随着“国庆”长假临近尾声,宜春站迎来返程高峰客流,10月6日起,该站客流量将呈现平稳增长的态势,日均发送旅客1.7万人次,同比增长5.9%;高铁日均发送旅客6900余人,同比去年发送量有所上升,增长了15.5%。

  该站去往广州、北京、福州、厦门的直通客流增长比例明显;管内客流主要集中在南昌、萍乡、九江、赣州、上饶等方向,同比增长1.3%以上。

  宜春站积极做好运输组织工作

  为满足旅客出行需要,宜春站多措并举,从9月30日起,宜春火车站加开了前往南昌、萍乡、九江以及广州、长沙、上海、杭州等方向的16趟旅客列车,其中高铁动车组列车8趟,普速列车8趟。

  据了解,在高峰时段,宜春火车站将开足所有的售票窗口包括自助取(售)票设备,并安排专人现场维护,及时更换票卷及应急处理。同时,该站组织工作人员加强进站口、候车室、检票口、天桥、站台等客流密集场所安全引导,并根据客流情况动态调整窗口功能,减少旅客购取票排队等候时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志