中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
彰显人间大爱和城市文明 奉新县实现首例器官捐献(图)
2018-10-10 09:26:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭锋
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 彭锋报道:近日,在省红十字会、奉新县人民医院的共同见证下,实现了全县首例器官捐献。

  据介绍,器官捐献者宋孝财,今年65岁,曾担任过村委会青年书记、村支部书记等职务,是一名有40多年党龄的党员干部。2018年9月28日上午9:00,宋孝财因高血压引起的脑溢血被家属送到县人民医院救治,经医院抢救无效后,其子宋海浪在医生的指导下,了解器官捐献的相关知识后,毅然做出了捐献器官的决定。随后,医院专家立即和省红十字会、南昌大学一附医院取得联系。

  9月29日下午,在南昌大学一附医院专家的努力下,宋孝财的双肾摘取手术顺利完成。根据其生前遗愿,他捐出的双肾将会挽救其他重症病人的生命,他的器官将在他人的生命里重放异彩。

  据悉,该县首例人体器官捐献,彰显了人间大爱和城市文明,弘扬了‘人道、博爱、奉献’的红十字精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志