您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新奋力绘就新时代美好画卷
2018-10-10 09:26    【字 体:  

  本报讯 丁胜、金星报道:近期,奉新县先后召开县委常委会、县委中心组学习会、县委全会,学习贯彻落实市委四届五次全会精神,坚持以提升生态优势、促进绿色崛起为统领,全面深化“生态优先、产业支撑、对接南昌、同步小康”主战略,深入推进四大攻坚战,推动经济高质量跨越式发展,奋力绘就新时代活力、实力、美丽、健康、幸福奉新的美好画卷。

  凝心聚力打好工业强攻战。紧扣“四年翻一番、决战工业一千亿”目标,加快延伸产业链条,打造产业集群,持续壮大工业经济,着力打造中部纺织服装鞋帽基地和全省新型材料生产基地。加大企业上市(挂牌)扶持力度,确保全年新增境内外主板上市或“新三板”挂牌企业2户以上,新增规模以上工业企业25户以上。大力建设中小企业孵化园,加快推进20万平方米工业标准厂房建设,提升工业园区服务功能和产业承载能力。

  凝心聚力打好农业提升战。大力支持“定制农业”发展,拓展农产品电子商务、连锁直销等现代营销手段,打造订单农业新模式。积极引导更多有实力的经营主体落户猕猴桃产业园,将猕猴桃产业园打造成三产融合发展的现代农业综合体。统筹整合涉农资金,大力推进高标准农田建设,争创全国主要农作物生产全程机械化示范县。强力推进十大扶贫工程,确保所有贫困村全部摘帽,全年完成1000人脱贫目标。

  凝心聚力打好旅游升级战。依托自然生态和历史人文优势,加快全域旅游开发进程,提升旅游整体效益,促进旅游升级。推动康养服务产业加速发展,加快澡溪温泉特色小镇、八大山人文化产业园、香坪湖旅游度假区建设,着力将奉新打造成“一地四中心”,即健康养生休闲度假首选地,生态养老中心、禅修养生中心、户外健体中心、健康食品中心。

  凝心聚力打好环境整治战。深入开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动和主要交通干线沿线环境“五大整治行动”,让城乡之间、乡村之间各美其美、美美与共。补齐城市基础设施短板,加快华林公园地下人防工程、城南和城东农贸市场、天工商贸物流城等项目建设进程。以点带线、以线促面推进秀美乡村建设,重点建设10个样板村和干大线、奉上线、昌铜高速和九百公路沿线4条美丽示范风景线。

   
  [稿源:宜春日报]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新县疾控中心:开展环境卫生集中整治活动(图)
>>奉新县疾控中心:开展环境卫生集中整治活动(图)
>>以果为媒 扩大开放 展示形象 奉新首届猕猴桃节举行
>>以果为媒 扩大开放 展示形象 奉新首届猕猴桃节举行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
听老八路军讲战斗故事” S414省道沿线违法种植物进行“大扫除”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
·奉新路政紧急追查一起货车泄漏减水...
·奉新: “乡土专家”忙“出诊”
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心