中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
夜幕下的宜春“深燃人”(组图)
2018-10-10 14:51:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴洪波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 吴洪波报道:近期,宜春的天气变得难以捉摸,白天太阳照在身上还是火辣辣的难受,可一到傍晚,便狂风大作、电闪雷鸣,莫名其妙的下起“冰雨”,让人难以忍受。然而,有这样一群人,每天穿梭城市乡野,往返商体楼宇,始终坚守在一线岗位,凭借自己的专业技术和责任心,保障城市燃气管网安全运行,确保稳定供气,他们就是--深燃人。宜春深燃公司始终坚持“责任、担当、创新、共享”企业核心价值观,坚持“尊于心、专于行、成于信、暖于情”企业服务理念,勇担国有企业社会责任,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

  10月8日下午6:00,这个时间点对于上班族来说再熟悉不过了,这意味着可以结束一天的工作,卸去一天的疲劳,踏上回家的路,或是陪家人在公园里散步,或是约上几个朋友在健身房健身,享受美好的夜晚生活。但是,这样的生活对于宜春深燃公司抢维修员来说,却是一种奢望,当大家尽情地享受家庭的和睦与温馨的时候,他们依然奋斗在抢修一线,24小时整装待命,时刻准备着奔赴宜春市的大街小巷,为宜春市的燃气安全稳定运行保驾护航。

抢维修员申军在更换灶前波纹管

  申军是输配部抢修班一名普通的抢维修员,也是一位出色的退伍军人,工作中依然以军人的优良作风严格要求自己,并时刻以良好的工作作风影响身边每一位同事。他以丰富的工作经验和专业技能保障城市燃气安全稳定运行,及时为用户排查并解决各种燃气设备故障。10月8日晚上8:00,抢维修员申军接到学府路水墨江南小区陈先生家燃气泄漏报警后,第一时间赶赴现场,及时对陈先生家灶前被老鼠咬破的软管做了更换,经测压等一系列排查后确认无燃气泄漏后,正准备整理工具离开时,又接到应急调度中心新派发的袁州区文体路169号安居工程调压站漏气抢修工单。此时,室外已风雨交加,申军并未携带雨衣等防雨工具,他来不及多想,当即用塑料袋包裹着工具包,向客户热情告别后便匆忙离去,骑着抢修车穿梭在茫茫车海中。

宜春市袁州区文体路169号安居工程调压站抢修

  经验十分丰富的技术主管罗瑛接到通知后,和抢维修班其他几位师傅也第一时间奔赴调压站,现场指挥并一同抢修。经仔细排查发现远传压力表接口处漏气,对压力表重新缠绕生料带、加垫表垫都未能解决漏气问题。最后,选择了关阀改换机械压力表,并进行压力测试,经检查未出现漏气,此时,第一时间通知应急调度中心值班人员在SCADA系统上监控安居工程调压站低压段压力,于次日凌晨1:00接到应急调度中心电话反馈,压力正常,这时大家心里才稍微松了一口气。但是,技术主管罗瑛和抢维修员申军还是不放心,又反复检查了好几遍,并于10月9日凌晨1:40接到应急调度中心电话反馈,压力依然正常,这时大家才放下心来,准备收工,临走前又与应急调度中心的值班人员再次联系,并再三叮嘱值班人员要密切关注压力情况,有任何情况随时联系她和抢修班的同事。

凌晨2:30抢维修队伍劳作而归

  凌晨时分,早已夜深人静,此时,唯有这座城市温暖安静的灯光与夜幕下劳作而归的“深燃人”为伴,正因为有这样一群“深燃人”默默的坚守岗位,以实际行动践行国有企业社会责任,才换得这座城市的燃气安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志