中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市多部门联合开展电动自行车消防安全综合治理
2018-10-10 14:50:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:丁家毓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 丁家毓报道:为进一步夯实电动自行车火灾防范基础,加强电动自行车消防安全综合治理整治力度,近日,宜春市多部门联合开展电动自行车(及配件)生产、销售、维修和使用等领域联合执法。

  在生产领域,检查组深入宜春经开区江西东恒科技有限公司,对该公司营业执照生产经营范围和实际生产经营范围进行了核查,听取了该公司技术负责人对电动自行车蓄电池生产工艺流程介绍,对各项原材料质量是否合格、各项生产工艺流程是否合规、成品蓄电池电池是否达标进行了全面检查。

  在销售、维修领域,检查组深入中心城区朝阳路、贸易广场电动自行车销售大卖场和维修集中区域,对销售点是否销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件,是否销售无厂名、厂址等不合格电动自行车及蓄电池、充电器等配件;对维修点是否存在私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键性组件,私自更换大功率蓄电池等问题进行了重点检查。同时责令销售单位负责人立即清除错误性诱导标语,督促其要引导消费者提高消防安全意识,文明停放电动车、注意充电安全。

  在使用领域,检查组在白天和夜晚分别深入宜阳小区、翰林世家小区、枣树园社区居民小区和天御蓝湾小区,对电动自行车充电停车棚建设、使用,高层住户小区飞线充电、私拉乱接,通道楼梯口、电梯前室违规停放等问题进行明察暗访,对检查出来的问题及时抄报主管单位,确保整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志