中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
九旬老人迷路 宜春交警帮助其找到住所
2018-10-10 14:54:33    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周瑶 邱喻
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 周瑶、邱喻报道:国庆期间,宜春交警直属一大队城北中队交警帮助一位九旬迷路老人找到了住所。

  10月6日18时,当时正值晚高峰时段,城北中队交警正在苏瓜塘路口执勤时,发现一位老人家找不到回家的路了。于是,执勤交警将老人扶回岗亭休息,并询问老人是否知道家人的联系方式。

  经询问了解到,老人姓刘,90多岁了。刘大爷告诉交警自己住在养老院,当日,因家里有人过生日,家人便将老刘大爷从养老院接回家吃饭,饭后刘大爷想出去走走,便独自出门散步,谁知找不到回家的路了。刘大爷焦急万分,便向正在苏瓜塘路口执勤的交警求助。不一会儿,刘大爷告诉交警自己想起了一个电话号码,交警拨通后发现是刘大爷所在养老院的电话。于是请该养老院的负责人过来接刘大爷。

  养老院的负责人过来后,交警通过养老院负责人联系到刘大爷的家属,经核对刘大爷的信息无误后,刘大爷的家属表示可以让养老院的负责人将刘大爷先接回养老院,随后他们也会前往养老院。

  刘大爷的家属和养老院负责人对交警的热心助人之举表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志