中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
解放思想突出重点落实责任 加快推进各项改革落地见效
2018-10-11 09:53:18    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:10月10日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长颜赣辉主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议。他强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,突出重点,落实责任,以更大的力度、更实的举措加快推进各项改革落地见效,让改革成果真正惠民利民。

  市委副书记、市长王水平等市委全面深化改革领导小组副组长、成员,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志,市委改革办负责同志,各改革专项小组联络员等出席会议。

  会议书面传达了中央全面深化改革委员会第三次、第四次会议,十四届省委全面深化改革领导小组第十五次会议和全省全面深化改革开放工作现场推进会精神;审议并原则通过了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(审议稿)《关于贯彻落实<江西省矿业权出让制度改革实施方案>的意见(试行)》(审议稿)《关于支持宜春经济技术开发区改革和创新发展的若干措施(试行)》(审议稿)《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》(审议稿)《关于进一步加强领导干部自然资源资产离任审计的意见》(审议稿)。靖安县、丰城市、市人大常委会法工委、市行政审批局分别汇报了生态文明体制改革、扶持村级集体经济发展、温汤地热水保护立法、“放管服”改革工作推进情况。

  颜赣辉强调,要进一步解放思想。要在对标贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢新发展理念推进高质量发展上,对标先进一流上,对标建设区域中心城市的总目标上,对标新时代新担当新作为的要求上,对标提升办事效率、加快审批速度上,对标破解制约全市改革发展稳定关键的瓶颈性问题上,看我们的思想够不够解放。各级领导干部特别是主要负责同志要更新思维观念,勇于打破常规,进一步加强学习,消除本领恐慌,增强创新意识、攻坚意识、争先意识,大刀阔斧、动真碰硬全面深化各项改革,开创宜春改革发展新境界。

  颜赣辉强调,要进一步把改革重点放到解决实际问题上。紧紧围绕破解制约我市经济社会发展的关键性难题,深入推进市区体制管理、经开区体制机制、“1+5”发展平台、“飞地经济”“生态+大健康”产业等重点领域改革,在“放管服”改革方面要加快数字政府建设,打破信息孤岛,同时要扎实推进8朵主干云建设,实现数据共享。紧紧围绕乡村振兴,大力推进农村土地产权制度改革、宅基地改革、绿色殡葬改革等重点领域改革,激发农村发展活力,推进农村移风易俗。紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,有针对性地推出一批教育、医疗、司法、社区管理等改革举措,更好地服务群众,提高群众的满意度。

  颜赣辉强调,要进一步落实改革责任。今年年初,我市确定了173项改革任务。要加大改革推进力度,尤其是今年要结项的改革项目,要坚决地改、快马加鞭推进,落后的要迎头赶上,有困难的要克服障碍,能早则早、能快不拖。各改革专项小组和牵头部门要切实把改革责任担起来,加强改革攻坚和督促检查,推动各项改革落地落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志