中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  汽车在线
宜春将举办中国(江西)·宜春 国际锂电新能源(汽车)产业展览会
2018-10-11 09:50:51    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:钟亮 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 钟亮、丁锐报道:记者从10月10日在南昌举行的相关新闻发布会上了解到,宜春市将于本月26日至28日举办2018中国(江西)·宜春国际锂电新能源(汽车)产业展览会,届时来自国内各地的85家相关企业将来宜参展。副市长韩志军出席新闻发布会并介绍相关情况。

  据了解,本次展览会由江西省人民政府指导,省工信委、省科技厅、宜春市人民政府共同主办,主题为“创新驱动、绿色发展”。展览会分为锂电新能源(汽车)产业展览会和锂电新能源智能汽车产业发展论坛两大主体活动,预计参会嘉宾将达700余人。

  本次展览会参展产品覆盖了锂电全产业链,主要集中在新能源汽车、锂电池、充电桩和车联网等领域,外地参展企业中包括有世界500强企业4家、上市公司18家。我市江特集团、远东福斯特、赣锋锂业等锂电生产企业也将参展,并展示包括碳酸锂、正负极材料、锂电池、锂电新能源客车、物流车、老年代步车在内的各项产品。

  本次展览会邀请了部分中科院和工程院相关院士、国家有关部委、行业协会负责同志及专家学者、知名企业代表等前来,解读产业政策,分析行业发展形势,还将围绕“新能源汽车发展趋势、城市可持续出行”等主题举行学术讲座,为推动新能源汽车产业高质量发展注入新思维与新动力。

  据悉,到今年7月底,宜春市累计签约引进锂电新能源产业项目92个,其中投产项目63个,在建项目23个,2018年新签约项目6个。引进培育了远东福斯特、紫宸科技、合纵锂业等一批在行业内具有较强影响力的企业,形成了从锂矿原料采选到电池级碳酸锂、电池关键材料,再到锂离子电池及新能源汽车较为完整的产业链条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志