中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
靖安:“中秋、国庆”期间社会治安平稳有序
2018-10-11 15:21:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈波报道:中秋、国庆节期间,靖安县公安局在县委县政府和市公安局的坚强领导下,广大民警认真坚守岗位,切实履行职责,圆满完成了节日期间的安全保卫工作任务。中秋、国庆长假期间,为全县营造了稳定的社会环境和祥和的节日氛围。

  一、领导重视,超前部署安保。该局把中秋、国庆两节期间安全保卫工作作为当前的中心工作来抓,专门召开会议,研究分析了全县治安形势,并对中秋、国庆期间安保工作进行了动员部署。同时按照“细之又细、严之又严,实之又实”的要求,研究制定了《关于切实加强“中秋、国庆”长假期间安全保卫工作的通知》,成立了以县政府副县长、公安局长杜志刚为组长,公安局政委陈亮为副组长的安保领导小组,明确各科、所、大队“一把手”为安保工作第一责任人,并将工作细化量化,责任到人,确保各项安保措施落到实处,全力确保中秋、国庆期间辖区安全稳定。

  二、多措并举,确保节日平安。一是坚持严打,打击犯罪活动的嚣张气焰。该局对“两抢一盗”等侵财性犯罪活动,组织开展巡逻防控和破案会战,狠狠打击犯罪分子的嚣张气焰。二是坚持严查,挤压违法犯罪的活动空间。该局组织民警对歌舞厅、出租房屋、网吧等治安复杂场所的专项清查行动。对娱乐场所存在黄赌毒问题的,坚决依法进行处理,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,净化社会治安环境。通过严查,抓获了一批逃犯和流窜犯,震慑了一批违法犯罪活动,不断净化了社会空气。三是坚持严防,消除各种安全隐患。加强对监所、仓库、金融单位等重点部位和重点人员的安全检查,做到万无一失。加强安全防范教育和措施,加强机关、企事业单位治内保安全防范工作;对关系国计民生的水、电、油、气、通信、金融等单位进行治安、消防安全大检查,全面消除安全隐患;积极开展反恐灭火实战演练,同时对全县所有烟花爆竹等易燃易爆危险物品从业单位进行了强化检查,整改隐患,检查面达到了100%。

  三、积极疏导,确保交通畅通。一是严查涉牌涉证违法行为。交警大队结合当前开展的涉牌涉证车辆专项整治行动,以高峰岗时段为重点,进一步规范交通秩序,消除道路安全隐患,减少辖区内机动车故意遮挡、污损、套取号牌等严重交通违法行为。二是规范摩托车行车秩序。以县城重要路段为重点,规范摩托车“三乱”行为,使摩托车、电动车、助力车逐步养成走边道、走花坛外非机动车道的良好习惯和安全意识。三是进行交通秩序综合治理。节日期间,不间断交通安全大宣传、交通秩序大整治,重拳整治“乱遮”号牌车辆上路,提高城区道路通行秩序、通行效率、通行安全。

  四、严格纪律,民警恪尽职守。中秋、国庆长假期间,该局领导亲自带班,靠前指挥,狠抓各项工作落实到位。该局各单位树立大局意识,明确职责,各司其责,密切配合,督察大队每天派出督察人员对各执勤单位现场督察,重点检查人员到岗和履行工作职责等情况。各科室、所、大队认真按照方案的总体要求,狠抓安保工作的落实,有力确保了良好的社会治安环境,维护了社会稳定。同时,该局狠抓“八项规定”执行、车辆管理、内部安全等队伍管理工作,确保了公安机关内部安全稳定,展示了公安机关的良好形象,全县公安队伍始终以良好的精神状态和形象投入到安保工作中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志