中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高第五个国家烈士纪念日:致敬先烈 缅怀英雄(组图)
2018-10-15 09:35:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:廖微
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 廖微报道:青山埋忠骨,浩气存天地。2018年9月30日,时值全国第五个烈士纪念日,上高县田心镇马鞍山烈士陵园举行了烈士纪念日公祭典礼。

  上午9时,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,礼兵就位,全场高唱《中华人民共和国国歌》。

  在县领导宣读祭文后,330名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神的意愿。

  在《献花曲》激昂深情的旋律中,14名武警战士抬起敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,花篮红色缎带上“革命烈士永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。县领导和武警首长作为代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。

  参加仪式的全体人员向革命烈士三鞠躬,随后共同瞻仰了烈士纪念墓,表达崇敬之情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志