中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
丰城采茶戏《白蛇传》亮相 “茶香中国”首届全国采茶戏汇演
2018-10-15 11:33:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:杨宇昌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 杨宇昌报道:10月10日晚,抚州汤显祖大剧院内掌声不断,丰城市剧团演出的丰城采茶大戏《白蛇传》精彩亮相2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演。

  丰城采茶大戏《白蛇传》作为此次全国采茶戏汇演中我省选送的唯一的文武戏,以采茶戏的形式再次讲述了白素贞和许仙曲折感人的爱情故事,演出期间,受到现场戏迷的热烈欢迎。

  近年来,丰城市委、市政府高度重视地方戏曲事业的发展,出台了一系列政策推动地方戏曲的传承与弘扬。2012年丰城市剧团改革之后,面向全市招收了20名11岁至14岁年龄段的学员,由丰城市剧团与江西省艺术职业学院联合办学培养了一批青年演员,由此地方戏曲有了后续力量。

  据悉,2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演由文化和旅游部艺术司、中共江西省委宣传部、江西省文化厅、江西省抚州市人民政府共同主办,共有来自安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、贵州等8个省(自治区)的44个院团、54个剧目(其中大戏14部、小戏40部)参演。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志