中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
省督导验收组来宜督导验收化解煤炭过剩产能工作
2018-10-16 10:32:42    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:唐云光 丁锐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 唐云光、丁锐报道:10月9日至12日,以省能源局相关工作人员组成的省化解煤炭过剩产能督导验收组一行7人在宜春市,对宜春市2018年化解煤炭过剩产能工作进行督导验收。副市长张家良等陪同。

  此次督导验收主要采取听汇报、查资料、看现场和集中反馈的方式进行。验收组听取了宜春市2018年化解煤炭过剩产能工作情况汇报,并分别对2018年关闭的12处煤矿进行了现场验收。

  督导验收组对我市化解煤炭过剩产能工作给予了充分肯定,认为宜春市委、市政府高度重视化解产能工作,措施有力,成效明显,完成任务量、完成比例均居全省前列。同时也指出了部分煤矿个别建筑物没有拆除、井口安全保护措施不牢固、部分验收资料不完善等问题。

  督导验收组强调,各相关部门要进一步加大煤炭淘汰落后产能力度,按照应退尽退、早退快退的原则,力推9万吨/年及以下煤矿在2018年底前关闭退出,因相关原因不能关闭的,要制定监管方案,有针对性地加强监管。要强化监管执法的倒逼效应,综合利用安全、环保、质量、技术、能耗等标准,倒逼不符合标准的煤矿尽快退出;要做好煤炭去产能维稳工作,加强政策宣传和解释,做好安全稳定的防范工作;要加强安全生产监管,对保留的煤矿,制定专门措施加强监管,同时强化关闭过程中的监管,确保按标准规范关闭,防止死灰复燃;要稳妥开展好煤炭产能指标交易,利用煤炭产能指标交易,引导煤矿自愿提前关闭退出,同时做好迎接国家去产能督导验收准备工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志