中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春路遇“拦路虎” 原来是驾驶员未拉紧手刹(组图)
2018-10-17 10:08:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:万萌晨、陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 万萌晨、陈志洪报道:车辆无人驾驶却倒车横停路中间,造成道路出现短暂性拥堵,交警及时到场处置,所幸未造成交通事故和人员伤亡。

  10月15日12时10分,宜春交警直属一大队接到市民报警称:文体路体育中心路段有一辆面包车横停在马路中间,造成道路通行缓慢。城北中队交警立即赶到现场,看到一辆车号牌为赣Cm9**9的白色面包车横停在由东往西方向的道路上,车门紧闭,车内却空无一人。

  由于该车占用了一大半的道路,过往的车辆都只能绕其车尾处通过。执勤交警一边疏导交通,避免发生剐蹭等交通事故的发生;同时,交警尝试将该车推至路边,但发现该车手刹拉在一半的位置,无法靠人力推动。一边查询车主联系方式,要求车主立即来现场移车。车主在电话中告诉交警,自己的车停在人行道上。

  15分钟后,该车驾驶员欧阳某赶来现场被眼前的情形惊呆了,赶忙将车辆移至不影响交通的位置,却发现造成“溜车”的原因竟是自己未拉紧手刹。执勤交警对驾驶员这种粗心大意的危险行为进行了批评教育。驾驶员欧阳某连连道歉,后怕不已,也认识到不注意此类小细节很可能酿成大错,表示一定会吸取教训,再也不会犯此类错误。

  温馨提示:停车拉手刹是每个司机都应知道的常识,溜车意外归根到底就是人祸,没有停不稳的汽车,只有马大哈的驾驶人。假如你一时大意或心存侥幸,而将拉驻车制动手柄的操作省略掉,那么溜走的车子随时会变成杀人毁物的机器。养成好的驾驶习惯,文明驾驶车辆,不仅是对城市文明负责,更是对生命安全的尊重。停车时这样防止车辆溜车:

  ①停车后必须拉紧驻车制动手柄,将档位挂至停车档。

  ②停车尽量远离斜坡。为防止溜车,尽量不要选择斜坡停车位。

  ③在斜坡停车时可稍打方向停放。不得已在斜坡停车,不论车头朝向坡顶还是坡底,可以往路边稍打方向停放,万一遇上驻车制动失灵的情况,车辆也不会直溜坡底,而是溜往路边,被阻挡后立即停下来。

  ④手动挡车在斜坡带挡停车。手动挡车在斜坡停车时,除了拉紧驻车制动手柄外,还可以挂上挡位,利用发动机阻力制动,与驻车制动组成斜坡停车双保险。

  ⑤停车后在轮子下垫石块等阻挡物。

  ⑥定期检查手刹,如果发现手刹的制动能力有所下降,有可能是生锈或者老化导致,应及时更换。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志