中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
樟树第49届全国药材药品交易会开幕
2018-10-17 10:09:18    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 罗玉蓉报道:10月16日上午,樟树第49届全国药材药品交易会在樟树市药都广场开幕。副省长吴忠琼宣布药交会开幕,市委书记颜赣辉致辞,中国中药协会副会长刘张林到会讲话。省政府副秘书长刘晓艺主持开幕式。省食品药品监督管理局局长上官新晨,市委常委、副市长李兴辉等出席。

  本届药交会由省政府和中国中药协会主办,宜春市政府和樟树市政府共同承办。大会以“发展中华医药,振兴中国药都,弘扬中医药文化,促进人类健康”为目标,突出“传承·创新·合作·共赢”主题,安排了经济贸易、学术交流、行业培训、文化宣传四大板块,包括专业交易会展、2018江西(樟树)医药产业招商引资推介会、江西省医改专题报告暨第三方医药物流中心落成剪彩仪式等13项活动,吸引了来自全国各地的7600多家医药厂商参会参展,参会医药专业代表10万余人次,参展品种超2.3万个,开幕式当天成交额超60亿元。

  颜赣辉致辞时说,近年来,宜春市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实江西省委、省政府中医药强省战略,把中医药产业作为兴工强市的支柱产业,大力实施樟树“中国药都振兴工程”,努力打造国内一流、国际知名的中医药发展强市,取得长足进步,发展势头强劲。作为“中国药都”,樟树全国药材药品交易会一直都是医药界交流与合作的重要平台,特别是由省政府主办以来,药交会不论是举办规模还是影响范围不断扩大,已成为全国医药界的品牌盛会。

  本届药交会“牵手”互联网,线上线下同时发力。今年的药交会在做好传统会展的同时,通过整合金利达药品B2B电商、仁和集团等公司在电子商务方面的人才、资源、技术等优势,用“互联网+”模式,实现了线上展示交易、线下体验交流。同时,樟树市还与金利达药品交易网达成战略合作协议,联手打造第三方B2B药品交易平台——中国药都·樟树药品交易网,优化医药供应链服务体系,为全国医药企业提供在线交易、支付、物流查询等全程服务及电商支持,推动江西乃至全国医药电子商务产业跨越式发展。据初步统计,药交会期间“互联网+药交会”交易额将达50亿元。

  药交会期间,还举办了中药材种植产业联盟高峰论坛、江西(樟树)中医药强省科技创新成果在线对接会等一系列高端学术研讨活动,开展中医药技术研讨、信息发布、标准研究、合作洽谈等,增进中医药产业界的交流对话。并开展全国名老中医高峰论坛暨义诊,开设《中国药商讲堂》中医药专业班,举行樟帮中药炮制技艺展演、三皇宫祭祖典礼、千年药都百砚颂书法展等活动。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志