中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
樟树办好“网上药交会”提升会展质量
2018-10-17 10:09:17    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 罗玉蓉报道:10月16日上午,樟树市药都广场人潮涌动、热闹非凡,樟树第49届全国药材药品交易会在此举办。在“互联网+药交会”展示馆大厅,来自全国各地的参展商、经销商和医药代表,通过现场点击触摸屏,或是模拟体验网购药品的乐趣,或是观看樟树城市形象宣传片,了解樟树悠久的药文化、药交会有关资讯以及实时交易数据,在线感受不一样的药交会。

  樟树药交会自1958年举办以来已历经半个多世纪,成为药界人士共享的盛会。随着网络时代的来临,传统药交会不断创新突围,释放新的活力,该市依托金利达药品B2B电商、仁和集团等公司在电子商务方面的人才、资源、技术优势,推动药交会与互联网深度融合,搭建线上展示交易、线下体验交流的现代会展平台,使传统会展迈向网络化、信息化,提升药交会办会质量。

  本届药交会通过与金利达公司战略合作,全力打造中国药都·樟树药品交易网,为全国各类医药企业、医疗机构及大众提供全面的互联网医药解决方案,构建医药行业的电商生态圈,真正实现线上药品批发交易,使樟树药交会成为网上常年交易的会展平台。同时,重点推介仁和集团基于O2O的医药健康类互联网叮当快药APP平台,展现樟树医药企业“互联网+医药”发展成果。该市还将樟树药交会网站链接上药品B2B交易网,宣传介绍樟交会即时资讯、中医药文化、旅游养生、药企药地药市等相关信息。

  “网上药交会的成功举办,不仅为樟树药交会增添了色彩,也推动了办会模式创新,使传统药交会实现了新的转型。”樟树市药业局副局长廖春红说,“互联网+”模式的运用必将成为传统会展的发展方向。目前,该市80%以上的医药企业开展了电商业务,医药产业电商年交易额超150亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志